25.01.2014

Indians waren zu stark

Ohne Punkte kehrten die Harzer Falken von ihrer Auswärtspartie am Pferdeturm zurück. In der Eishockey-Oberliga Nord unterlagen die Braunlager bei den Hannover mit 1:7 (1:4, 0:2, 0:1).

Bei den Harzer hatte Trainer Bernd Wohlmann Jannik Nüsse in die erste Reihe beordert, um den Platz von J.T. MacDonald einzunehmen. Der Youngster zeigte eine engagierte Leistung, wenngleich er naturgemäß die Lücke des zu den Hannover Scorpions gewechselten Torjägers nicht gänzlich schließen konnte.

Vor rund 2300 Zuschauern starteten die Gäste ordentlich, vor dem Tor fehlte jedoch die Treffsicherheit. Anders die Indians, die ihre Chancen konsequent ausnutzten. Besonders die Reihe um die beiden Kanadier Darcy Vaillancourt und Brandan Sanders bekam die Falken-Abwehr nicht in den Griff. „Wir haben in der Defensive individuelle Fehler gemacht, das hat sich sofort gerecht“; ärgerte sich Falken-Trainer Bernd Wohlmann.

So stand es trotz eines fast ausgeglichenen Schussverhältnisses bereits 0:4, ehe Kapitän Erik Pipp in der Schlussminute des ersten Drittels den Puck im Tor unterbrachte. „Jimmy Hertel hat uns im ersten Drittel im Spiel gehalten“, lobte Indians-Coach Peter Willmann seinen Keeper.

Auch in den weiteren Spielabschnitten wehrten sich die Falken tapfer, doch Hertel im Tor der Indians war nicht mehr zu überwinden. Besser machten es die Hausherren, die nach Treffern ihres Neuzugangs Christopher Del Castillo (35.) und Sanders (38.) das halbe Dutzend vollmachten. Den Schlusspunkt setzte im letzten Drittel Vaillancourt, der zwei Minuten vor dem Spielende zum 7:1-Endstand traf.

„Unsere beiden Kanadier belohnen sich momentan für ihre Leistungen auch mit Toren“, sagte Willmann anschließend. „Die Klasse der Indians hat sich durchgesetzt, wenngleich bei uns nicht alles gestimmt hat“, zog Wohlmann sein Fazit.

Statistik:

Tore: 1:0 Sanders (Vaillancourt, Grass) 2:27, 2:0 Sanders (Vaillancourt, Grass) 5-4 6:04, 3:0 Koziol (Pohl, Michl) 9:49, 4:0 Vaillancourt (Sanders, Grass) 18:39, 4:1 Pipp (Schock) 19:22, 5:1 Del Castillo (Koziol, Pohl) 34:21, 6:1 Sanders (Vaillancourt) 4-5 37:25, 7:1 Vaillancourt (Finkel, Sanders) 5-4 57:55

Strafminuten: Hannover Indians 10 – Harzer Falken 10 + 10 für Ma. Bauer