27.02.2024

Harzer Falken sind Hauptrundensieger

Deutliche Siege gegen die Weserstars Bremen und Wunstorf Lions – 1b gewinnt gegen die Crocodiles Hamburg 1b

Am letzten Freitag gewannen die Harzer Falken gegen die Wunstorf Lions deutlich. Im ersten Drittel trafen 2x #88 Andre Gerartz, #92 Filip Mrava und #77 Dennis Arnold. Nach dem zweiten Drittel stand es dann 9:0 für die Harzer Falken. Die Tore im 2. Spielabschnitt erzielten #33 Christoph Koziol, #38 Bastian Schirmacher und 3x #91 Regan Nagy. Auch im letzten Drittel ging das muntere Toreschießen weiter. #88 Andre Gerartz, #9 Jörn Weikamp, #3 Petr Staif, 2x #38 Bastian Schirmacher und erneut 3x #91 Regan Nagy sorgten für den 17:1 Entstand. Herausragend waren die Fans der Harzer Falken, die sich bei der Mannschaft der Wunstorf Lions für ihren Kampfgeist und die immer faire Spielweise nach der Schlußsirene mit einer gemeinsamen "Humba" bedankten. Die Wunstorf Lions werden in der kommenden Saison nicht mehr in der Regionalliga Nord antreten.

Letzten Sonntag waren dann die Weserstars Bremen zu Gast in Braunlage. Die Hansestädter, die nur mit zwei Reihen angereist waren, spielten ein gutes erstes Drittel. In der 19. Spielminute konnte #91 Regan Nagy das erste Tor des Abends erzielen. Im zweiten Drittel kam dann die Harzer Offensive richtig in Fahrt. Erst traf #33 Christoph Koziol. Nach dem Anschlusstreffer der Bremer schüttelten sich die Falken nur kurz und #91 Regan Nagy, #88 Andre Gerartz, #38 Bastian Schirmacher und #92 Filip Mrava stellten den Spielstand auf 6:1. Im letzten Drittel konnten erst die Gäste zwei Tore erzielen, aber die Braunlager spielten ruhig und vesinnen weiter und unsere #10 Davide Vinci konnte mit zwei Toren für den 8:3 Entstand sorgen.

Mit den beiden Siegen am letzten Wochenende endet die Hauptrunde der Regionalliga Nord Die Harzer Falken belegen den ersten Platz und sind somit Hauptrundensieger. Weiter geht es nun im Playoffviertelfinale gegen den Hamburger SV. Es wird im Modus Best of three gespielt. Das heißt, die Mannschaft, die zwei Spiele gewinnt ist eine Runde weiter. Das erste Spiel findet am kommenden Freitag, den 01.03.2024 um 20:00 Uhr im Wurmbergstadion statt. Das zweite Spiel im Hamburg ist dann am Sonntag, den 03.03.2024, um 18:30 Uhr. Sollte es ein drittes Spiel geben, würde dieses am 08.03.2024 um 20:00 Uhr im Wurmbergstadion auf dem Plan stehen.

Auch unsere 1b war am Wochenende erfolgreich. Zum Abschluss der Hauptrunde gewannen sie gegen die Crocodiles Hamburg 1b mit 2:4. Nachdem man zwei Drittel mit 1:0 zurücklag, nahmen die Harzer alle Kräfte zusammen und #24 Dennis Rewers, #66 Andre Niemeyer und 2x #53 Felix Hiller sorgten für den 2:4 Entstand. Nun folgt noch eine Platzierungsrunde mit der Landesliga Nord Gruppe B. Alle Information hierzu folgen.