07.01.2020

Harzer Falken verlieren erstes Saisonspiel

Im 9. Spiel der diesjährigen Regionalligasaison gab es die erste Saisonniederlage für die Harzer Falken. Vor 1.275 gingen die Harzer Falken mit einer 2:5- Niederlage vom Eis.

Am Ende war die Enttäuschung im Wurmbergstadion groß. Der ECW Sande ging als Sieger vom Eis mit einem 2:5 auf der Anzeigetafel. Ausgeglichenes erstes Drittel Das erste Drittel begann noch sehr ausgeglichen. Es war ein sehr gutes Regionalligaspiel mit hoher Intensität. In der 18. Spielminute fiel dann das erste Tor für die Gäste. Nach Zuspiel von Dmytro Demianiuk war es Artur Galwas, der im Powerplay das Tor für die Jadehaie erzielte. So ging es dann in die erste Drittelpause. Viele Strafen, aber wenig Zählbares im 2. Drittel Das 2. Drittel begann genauso wie das 1. Drittel geendet hat. Nach nur 30 gespielten Sekunden im 2. Drittel war Vitalijs Hvorostinins der gefeierte Torschütze. Der Anschlusstreffer in der 25. Minute fiel dann durch #13 Max Bauer. Nach schönem Alleingang von #8 Nathan Robinson konnte dieser #81 Michel Bauer anspielen. Dieser konnte den Puck erst nicht kontrollieren, brachte die Scheibe dann aber auf das Tor der Gäste. Den Abpraller konnte #13 Max Bauer dann in das von Karlis Zakrevskis gehütete Tor schieben. 10 Minuten später jubelten dann wieder die Gäste von der Nordsee. Vitalijs Hvorostinins erzielte das 3:1. Eine Sekunde vor Ende des 2. Drittels versenkten die Raubfische aus Wilhelmshaven den Puck im Tor von Donatas Zukovas. Ergebnis zur Drittelpause: 1:4 Gäste spielen diszipliniert bis zum Ende Das letzte Drittel begann hoffnungsvoll für die Harzer Falken. Ganze 22 Sekunden waren im 3. Drittel gespielt als #9 David Jasieniak nach Vorlage von #21 Jakub Wiecki und #39 Erik Pipp den Puck ins Tor schob. Die Freude im Wurmbergstadion hielt aber leider nicht lange. Knapp eine Minute später klingelte es wieder im Tor von Donatas Zukovas. Tim Maier erzielte das 2:5. Am Ende konnte man sagen, dass die Gäste aus Sande den Sieg mehr gewollt hatten als die Harzer Falken. Sie waren etwas wacher und spritziger als das Harzer Team. Vor allem in den vielen Powerplayaktionen der Falken konnte kein Tor erzielt werden. Auch die Ausbeute an Torschüssen erinnerte an die letzte Saison in der Oberliga. Das lag aber auch an der guten Verteidigung der Mannschaft aus Sande, die trotz vieler Unterzahl das eigene Drittel gut verteidigten. Am Ende sprechen wir von einem verdienten Sieg der Gäste vom Jadebusen. Trotzdem bleiben die Harzer Falken mit 2 Punkten und einem Spiel weniger auf dem ersten Tabellenplatz. Gefolgt von den Jadehaien aus Sande. Das nächste Heimspiel der Harzer Falken findet in zwei Wochen im Wurmbergstadion statt. Zu Gast sein werden, die Weserstars aus Bremen. Lasst uns gemeinsam dafür sorgen, dass die Punkte im Harz bleiben. Mit einem Heimerfolg, am 18.01.2020 um 16:30 Uhr, will die Mannschaft, trotz der ersten Niederlage eine gute Ausgangsposition für das Finale der Vorrunde schaffen. Dieses findet am letzten Januarwochenende statt mit zwei Auswärtsspielen innerhalb von 48 Stunden.