22.12.2019

Harzer Falken gewinnen 5. Spiel in Folge

Auch am letzten Wochenende konnte die Mannschaft von Jan Bönning gut gelaunt in den Bus steigen. Die nächsten drei Punkte konnten in Bremen gewonnen werden.

Mario Strobel sorgt für Blitzstart
Das Spiel hat gerade begonnen und die Harzer Falken legten gut los. Nach 17 Sekunden lag die Scheibe das erste Mal in dem von Maksim Jar gehüteten Tor der Bremer. Die Vorlagen kamen von #24 Richard Zerbst und #10 Davide Vinci. Das Tor erzielte unsere Nummer #11 Mario Strobel. Die Harzer Falken konnten im ersten Drittel sogar nochmal Jubeln. Von #39 Erik Pipp und #9 David Jasieniak schön in Szene gesetzt konnte #21 Jakub Wiecki den Puck zum 0:2 einschieben. Die Weserstars schlugen zurück Im zweiten Drittel kamen die Harzer nicht gut aus der Kabine. Die Bremer wurden immer besser und kamen so öfter als noch im ersten Drittel vor das Tor von #31 Donatas Zukovas. Es war also nur eine Frage der Zeit bis in der 28. Minute Konstantin Ljubobratets das erste Tor für die Gastgeber erzielen konnte. Das Gegentor war wie ein Weckruf für die Harzer, die wieder wacher agierten und so konnte #17 Nico Ehmann das 1:3 für die Falken erzielen. Knapp zwei Minuten später konnte unser US- Amerikaner Michael Swiderski sein zweites Tor im zweiten Spiel für die Harzer erzielen und es stand 1:4. Daraufhin lehnten sich die Harzer wieder etwas zurück und die Bremer machten das Spiel durch den Doppelpack von Chase Hatcher noch einmal richtig spannend. Falken behielten die Nerven und bringen das Ergebnis über die Zeit Im letzten Drittel wurde es noch einmal turbulent. In der 44. Spielminute geriet der Schläger von Konstantin Ljubobratets in das Gesicht von Artjom Kostyrev, der auf dem Eis zusammensackte. Als er wieder aufstand hatte sich auf dem Eis eine Blutlache gebildet. So schickte Hauptschiedsrichter Ali Sokuksu Konstantin Ljubobratets vorzeitig zum Duschen. Die 5 minütige Überzahl konnten die Harzer aber nicht in etwas Zählbares umwandeln. Auch #24 Richard Zerbst bekam ein paar ordendliche Checks ab, konnte aber die Partie zu Ende bringen. Erst als Chase Hatcher nach einem Bandencheck zwei Minuten auf der Strafbank platznahm konnten die Falken das Spiel klar machen. #76 Patrik Franz setzte mit seinem ersten Saisontor zum 3:5 den Schlusspunkt. Wir haben einen sehr guten Start erwischt und waren anfangs die Spielbestimmende Mannschaft. Ab dem zweiten Drittel kam Bremen besser ins Spiel und hat uns phasenweise unter Druck setzten können. Trotzdem darf es uns nicht passieren zwei Minuten vor der 2. Drittelpause 4:1 zu führen und mit 4:3 in die Pause zu gehen. Im letzten Drittel war es ein Kampf um jeden Zentimeter Eis und ich bin froh, dass wir einen Weg gefunden haben, auch dieses Spiel zu gewinnen. Gute Besserung an Artjom und Richard, ich hoffe beide Spieler schnellstmöglich wieder auf dem Eis zu sehen.“, so Trainer Bönning. Die Highlights findet ihr hier: https://www.youtube.com/watch?v=kLFlteNKcQw