22.12.2019

Harzer Falken gewinnen gegen Aufsteiger Harsefeld

Die Harzer Falken konnten im heimischen Wurmbergstadion den Aufsteiger aus Harsefeld mit 9:3 Toren schlagen. Gerade das 1. Drittel ließ den Aufsteiger aus dem Norden Niedersachsens hoffen.

Die Falken kamen im ersten Drittel nur schwer ins Spiel und so spielte am Anfang die Mannschaft von Trainer Friedhelm Bögelsack auf Augenhöhe. Das erste Tor des Abends gebührte sogar den Tigers. So erzielte Marc Meinhardt nach Vorlage von Sebastian Möhrke das 1:0. Das war aber genau der richtige Weckruf für die Falkenoffensive. Nach den schönen Pässen von #94 Artjom Kostyrev und #39 Erik Pipp erzielte #21 Jakub Wiecki den verdienten Ausgleich. Fünf Minuten vor Drittelende konnte #94 Artjom Kostyrev sein erstes Tor des Tages bejubeln. Die Vorlagen kamen von #56 Tjorben Skibba und #39 Erik Pipp. Im zweiten Drittel kam die Mannschaft von Jan Bönning dann besser ins Spiel. So erzielte # 94 Artjom Kostyrev in der 24. Minute das 3:1. Das Tor fiel in eigener Unterzahl, sodass unser Kapitän sein erstes Shorthander- Tor erzielen konnte. Vorgelegt wurde das Tor von #17 Nico Ehmann und unserem Neuzugang, der in dieser Partie noch das Trikot mit der Nummer #77 trug, Michael Swiderski. Kurz danach konnte der US Amerikaner sogar sein erstes Tor im Falkendress bejubeln. Nach Vorlage von #22 Daniel Knieling und #10 Davide Vinci stand er am langen Pfosten sträflich frei und schob so zum 4:1 ein. In der 30. Minute klingelte es schon wieder im Kasten der Gäste. Die Falken, wieder in Unterzahl, konnten sich durch eine schöne Kombination von #10 Davide Vinci und # 77 Michael Swiderski befreien. Letzterer schickte dann #94 Artjom Kostyrev auf die Reise und dieser erzielte sein zweiten Shorthander- Treffer und schraubte so den Spielstand auf 5:1. Swiderski konnte neben seinem Tor und seinen zwei Vorlagen auch mit viel Einsatz, Laufbereitschaft und feinen Pässen auf sich aufmerksam machen. Im letzen Drittel waren die Harzer dann die klar spielbestimmende Mannschaft. In doppelter Überzahl konnte sich auch endlich unsere #24 Richard Zerbst mit einem Tor auf die Anzeigetafel schießen. Harsefeld war dann wieder zu viert als #10 Davide Vinci kurz vor Ablauf der Strafe ins Tor traf. Vorgelegt wurde ihm das Tor von #76 Patrik Franz und # 15 Marcel Deich. Kurz darauf konnte auch Letztgenannter sein erstes Saisontor vor heimischem Publikum erzielen. Das 8:1 legten #10 Davide Vinci und #17 Nico Ehmann vor. Das letzte Tor der Falken erzielte dann #9 David Jasieniak, der von #24 Richard Zerbst schön angespielt wurde. In den letzten zehn Minuten ließen es unsrere Falken etwas ruhiger angehen und wurden prompt mit zwei Gegentoren bestraft. Die Tore für die Gäste erzielten Tim McLean und Benjamin Santjer. Allgemein spielte der Aufsteiger aus Harsefeld ein gutes Regionalliga Spiel. Wenn sie diese Leistung beibehalten, werden sie noch für einige Überraschungen sorgen. Letztendlich waren die Falken aber an diesem Abend zu stark und so feierte die Mannschaft von Trainer Bönning seinen 4. Sieg im 4. Spiel. Gute Nachrichten gibt es auch vom Landesverband. So wird die Matchstrafe aus dem Salzgitterspiel gegen Mario Strobel modifiziert. Nach einer Stellungnahme der Harzer Falken hat der Verband entschieden, Mario Strobel nur für ein Spiel zu sperren, jedoch bis zum 31. Dezember auf Bewährung zu setzten. Somit steht unsere Nummer 11 beim nächsten Spiel wieder auf dem Eis. Die Highlights der Partie gegen Hasefeld findet ihr hier: https://www.youtube.com/watch?v=9ppn1RHyH1E