06.11.2013

Fehler wurden bestraft

Auswärts müssen die Harzer Falken in der Oberliga Nord weiter auf ihre ersten Punkte warten. Beim Hamburger SV unterlag der Aufsteiger aus Braunlage vor rund 150 Zuschauern mit 1:5 (1:1, 0:4, 0:0).

"Letztlich geht es darum, wer weniger Fehler macht. Das war heute der HSV", sagte anschließend Falken-Coach Bernd Wohlmann. Zwar konnte sein Team die frühe Hamburger Führung durch Marlon Czernohous (3.) schnell durch Stefan Bilstein (6.) kontern, doch kurz vor dem Drittelende wurde eine längere doppelte Überzahl nicht in ein weiteres Tor umgemünzt. Stattdessen trafen im zweiten Abschnitt die Hanseaten sogar in Unterzahl (22.). Als kurz darauf Bruno Zabis den dritten HSV-Treffer erzielte, schlug das Pendel zugunsten der Hamburger aus (24.). "Wir sind danach offensiver geworden, dadurch sind aber auch Lücken entstanden, die deren starke erste Reihe genutzt hat", so Wohlmann. Erneut Zabis (31.) und Varianov (37.) trafen für den HSV. Die Falken scheiterten dagegen immer wieder an Hamburgs gutem Keeper Florian Neumann, zweimal stand auch das Torgestänge im Weg. "Zwei Drittel waren okay, eins leider nicht", so das Fazit des Trainers. Am kommenden Wochenende sind die Falken aufgrund des Deutschland-Cups spielfrei. Statistik:
Tore:
1:0 Czernohous (Freibergs, Varianov) 2:49, 1:1 Bilstein (Wittmann) 5:54, 2:1 Varianiov (Czernohous, Pritykin) 4-5 21:46, 3:1 Zabis (Czernohous, Krumisch) 23:33, 4:1 Zabis (Czernohous, Varianov) 30:51, 5:1 Varianov (Zabis, Czernohous) 36:58
Strafminuten: Hamburger SV 28 + 10 für Czernohous - Harzer Falken 14
Zuschauer: 122 Bericht: rk