22.09.2013

Achterbahnfahrt gegen Schönheide

Eine Achterbahnfahrt erlebten die rund 200 Zuschauer bei der 5:6 (0:2, 2:0, 3:3, 0:1)-Testspielniederlage nach Verlängerung der Harzer Falken gegen den EHV Schönheide.

Zweimal lagen die Falken gegen die Wölfe aus dem Erzgebirge mit zwei Tore zurück, zweimal gelang der Ausgleich. 110 Sekunden vor dem Ende gingen die Harzer gar durch J.T. MacDonald in Führung, nur um mit noch 18 Sekunden auf der Uhr den Ausgleich zu kassieren. "Die ersten 20 Minuten waren wir unkonzentriert und nicht bei der Sache", monierte Falken-Coach Bernd Wohlmann. Die Gäste nutzten die Unordnung im Spiel zu zwei Treffern von Miroslav Jenka (11.) und Kilian Glück (14.). Das Bild änderte sich nach der ersten Pause. "Wir haben angefangen, Eishockey zu spielen und das umzusetzen, was wir uns vorgenommen hatten", sagte Wohlmann. Stefan Bilstein (26.) und Erik Pipp (33.) trafen zum 2:2. "Dann haben wir aber wieder fünf Minuten gepennt", ärgerte sich der Trainer. Schönheide zog durch Jenka (42.) und Vincent Wolf (45.) davon. Doch die Falken konterten. Michael Schwindt (49.) und in doppelter Überzahl MacDonald (54.) glichen aus. Dann erzielte MacDonald sogar das 5:4 (59.), doch Schönheide gelang noch das 5:5 durch Roy Hähnlein (60.). In der Verlängerung stellten sich die Gäste etwas cleverer an und Glück sorgte für die Entscheidung (64.). "Die Jungs laufen und kämpfen! Phasenweise haben wir heute auch schon gut gespielt, gerade das Comeback nach dem 2:4 war klasse. Insgesamt kann man auf der Leistung aufbauen", zeigte sich Wohlmann trotz der Niederlage durchaus zufrieden. Statistik:
Tore: 0:1 Jenka (Merka, Schenkel)10:59, 0:2 Glück (Albrecht, Heumann) 13:56, 1:2 Bilstein (Nüsse, Niemeyer) 25:04, 2:2 Pipp (MacDonald, Schock) 32:22, 2:3 Jenka (Merka) 41:50, 2:4 Wolf (Michel, Hähnlein) 44:48, 3:4 Schwindt (Schock, MacDonald) 48:15, 4:4 MacDonald (Schock, Weikamp) 5-3 53:31, 5:4 MacDonald (Pipp, Schock) 58:10, 5:5 Hähnlein (Albrecht) 6-5 59:42, 5:6 Glück (Michel, Albrecht) 63:17
Strafminuten: Harzer Falken 6 - Schönheide 6