20.09.2013

Falken verlieren Test in Bayreuth

Auch im zweiten Auswärtsspiel der Vorbereitung blieb den Harzer Falken ein eigener Treffer versagt. Bei den Bayreuth Tigers aus der Oberliga Süd unterlagen die Harzer mit 0:6 (0:1, 0:3, 0:2).

Dabei konnten die Falken zunächst noch recht gut mithalten. Erst in der 17. Minute gelang den Franken in Überzahl durch Jari Pietsch der erste Treffer. "Wir hatten vorher sogar selbst ein Tor geschossen, leider hat der Schiedsrichter den Treffer nicht gegeben", berichtete Falken-Trainer Bernd Wohlmann. Das 0:2 kassierten die Braunlager in eigener Überzahl (25.), das 0:3 nur eine Minute später bedeutete schon die Entscheidung. Ivan Kolozvary, wieder in Überzahl, sorgte für den vierten Bayreuther Treffer (35.). Die Falken wehrten sich weiter tapfer, die Überlegenheit der Hausherren aber blieb auch im Schlussabschnitt bestehen. Andreas Geigenmüller (47.) und Marcel Juhasz (53.) machten für Bayreuth das halbe Dutzend voll. "Wir hätten auch ein oder zwei Tore schießen können, aber der Sieg der Tigers geht natürlich vollauf in Ordnung", so Wohlmann. "Wir haben uns aber bewusst dafür entschieden, gegen starke Gegner zu testen, daher können wir mit der Niederlage leben."
Statistik:
Tore: 1:0 Pietsch (Kasten, Hermann) 5-4 16:42, 2:0 Holzmann (Altmann, Kasten) 5-4 24:13, 3:0 Pleger (Schadt, Jan) 25:30, 4:0 Kolzvary (Thielsch) 5-4 34:49, 5:0 Geigenmüller (Bartosch) 46:47, 6:0 Juhasz (Wolsch) 52:56
Strafminuten: Bayreuth 16 - Falken 14 + 10 für Bilstein