05.10.2014

Hoffnung auf Auswärtspunkte blieb unerfüllt

Nach hartem Kampf mussten sich die Harzer Falken zum Oberliga-Auftakt bei den Hannover Indians mit 3:1 (1:0, 0:1, 2:0) geschlagen geben. Stürmer Andi Bippus fällt verletzt aus.

Erster trauriger Höhepunkt des Spiels war die Verletzung von Andreas Bippus, der in der 8. Spielminute vom Eis getragen wurde und wahrscheinlich länger ausfallen wird. Vermutlich sind im Knie Bänder abgerissen, ein genaues Ergebnis wird die ärztliche Untersuchung zu Beginn der Woche bringen. In dem sehr harten Spiel standen sich beide Mannschaften ebenbürtig gegenüber. Das erste Tor fiel in der 11. Spielminute, erfolgreich eingenetzt hatte Bohle für die Hannoveraner. Den Ausgleich erzielte Andrew Bailey (27.) für die Harzer Falken, der den Puck im Tor von Boris Ackers versenkte. Checks wurden auf beiden Seiten bis zu Ende ausgefahren, jedoch blieb die Beurteilung des Spiels durch das Schiedsrichtergespann teilweise fragwürdig. So kassierten beide Mannschaften unnötig viele Strafen. Die Überzahl, die schließlich zum 1:2 führen sollte, wurde durch eine Sprungeinlage des Hannoveraner Torwarts Ackers wohlwollend provoziert. Koziol traf anschließend zum 1:2 für die Gastgeber.  Ärgerlich ist die Spieldauer-Disziplinarstrafe, die Michael Schwindt in den letzten zwei Minuten des Spiels wegen Stockschlags kassierte. Im Spiel gegen Nordhorn am kommenden Freitag ist er daher gesperrt. Im 5 zu 3 –Spiel konnten die Indians das Spielergebnis noch auf 3:1 durch Gerartz (59.) in der letzten Spielminute erhöhen.
„Heute hätten beide Mannschaften gewinnen können, es war ein sehr knappes Spiel,“ fasst Bernd Wohlmann das erste Spiel der Oberliga-Saison zusammen. „Die Verletzung von Andi ärgert mich am meisten, aber da er in Wolfsburg behandelt wird, gehe ich davon aus, dass es ihm bald besser gehen wird.“ Tore: 1:0 Bohle (Reckers, Weller) 10:50, 1:1 Bailey 26:59, 2:1 Koziol (Duris, Anderson) 47:16, 3:1 Gerartz (Koziol, Grass) 59:25 Strafen: Hannover Indians 10 +10 (Del Castillo), Falken 14 +5+ 20 (Schwindt) +10 (Pipp) Zuschauer: 2.019 Harzer Falken: Bannach – Schwindt, Weikamp, Glusanok, Maximilian Bauer, Fichtl – Schock, Pipp, Bailey, Schwab, Niemeyer, Bilstein, R. Wittmann, C.Wittmann, Brückner, Nüsse, Deich, Bippus, Michel Bauer