04.10.2014

Sieg nach Penalty-Schießen

Beim Pokalspiel am Freitag setzten sich die Harzer Falken nach Verlängerung und Penalty-Schießen gegen die Black Dragons Erfurt durch.

Im Heimspiel gegen die Black Dragons Erfurt, die ca. 120 Fans im Schlepptau hatten, siegten die Falken verdient mit 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0 PEN). Den ersten Treffer versenkte Robert Wittmann (9.) im Kasten von Erfurts Keeper Otte. In Unterzahl erhöhte Schwab (22.) den Zählerstand auf 2:0. Der Anschlusstreffer in Überzahl durch Olidis (27.) gelang den Erfurtern nur wenig später. Leider verpasste Andrew Bailey im letzten Drittel knapp die Chance, die bestehende Führung der Falken zu erhöhen. Das temporeiche und ausgeglichene Spiel, bei dem die Falken eine gute Leistung zeigten, wurde durch den Ausgleichstreffer von Olidis (55.) noch einmal spannend gemacht. Auch in der sich anschließenden Overtime konnte das Spiel nicht entschieden werden. Erst das Penalty-Schießen entschied über Sieg oder Niederlage. Nachdem sowohl Schwab, Klein und Bailey den Kasten getroffen hatten, verfehlten Grosch, Pipp und Olidis das Tor. „Heute haben wir auf beiden Seiten ein klasse Spiel gesehen. Am Schluss blieb der verdiente Sieg bei uns, auch wenn wir natürlich an der Chancenauswertung arbeiten müssen,“ freute sich Bernd Wohlmann nach dem Spiel. Die Oberliga-Saison beginnt für die Harzer Falken am kommenden Sonntag mit einem Spiel am Pferdeturm bei den Hannover Indians. Statistik: Tore: 1:0 R.Wittmann (Brückner, Ch.Wittmann) 08:53, 2:0 Schwab (Schwindt) 21:07, 2:1 Olidis (Hofman, Weise) 26:07, 2:2 Olidis (Regner, Klein) 54:33, 3:2 Bailey PEN 65:00 Strafminuten: Harzer Falken 10 – Erfurt 4 Zuschauer: 712