07.12.2014

Falken besiegen Hannover Scorpions mit 3:2

Vor einer tollen Kulisse mit 865 zahlenden Zuschauern im gut besuchten Wurmbergstadion konnten sich die EC Harzer Falken am Abend mit 3:2 (0:0,1:1,2:1) gegen die Hannover Scorpions durchsetzen und behaupten somit den zweiten Tabellenplatz in der Oberliga Nord.

Semen Glusanok behauptet den Puck

Bereits im ersten Drittel zeigten beide Teams, dass Sie als Gewinner vom Eis gehen wollten und dementsprechend schnell, aber auch ruppig war das Spiel. Nach gut elf Minuten mussten die Gäste das erste Mal in Unterzahl ran, jedoch konnten die Falken ihr sonst gewohnt starkes Überzahlspiel vor erst nicht nutzen. Fünf Minuten vor Schluss des ersten Abschnitts mussten auch die Falken das erste Mal ihr Unterzahlspiel beweisen. Dieses gelang sehr gut, so dass auch die Gäste kein Tor erzielen konnten. Mit einem gerechten torlosen Unentschieden ging es dann für beide Teams das erste Mal in die Kabine. In der Pause fand Falken Trainer Bernd Wohlmann die richtigen Worte, denn sein Team kam komplett verwandelt aus der Kabine. Von Beginn an machte das Team Druck auf die Gäste und ließ kaum etwas zu. Aber wie es meist so ist, passiert dann doch ein Fehler und die Gäste aus Langenhagen nutzen diese Eiskalt, als Sebastian Lehmann nach gut vier Minuten im mittleren Abschnitt zur 1:0 Gästeführung einschob. Doch die Falken gaben sich nicht auf und puschten sich sofort wieder und griffen dementsprechend selbstbewusst an. Die Gäste minimierten sich durch diverse Strafen selbst, die Falken konnten dieses jedoch nie ausnutzen und blieben torlos. Dieses sollte sich allerdings kurz vor Ende des Drittels noch ändern, als Andrew Bailey sich in Überzahl ein Herz nahm und den Puck zum verdienten Ausgleich einschob.
Mit dem späten Ausgleich im Rücken drückten die Falken im letzten Drittel die Scorpions regelrecht ins eigene Tor. Nach rund vier Minuten war es der stark aufspielende Tobias Schwab der endgültig für die Wende im Spiel sorgte. Nach einer tollen Vorarbeit von Andrew Bailey und Andre Niemeyer, schob Schwab den Puck im Rücken von Scorpions Schlussmann Korff vorbei ins Tor zur 2:1 Führung.
Kurz darauf musste Robert Wittmann mit einer kleinen Strafe wegen Hakens vom Eis, doch die Falken zeigten wieder einmal, wie stark ihre Verteidigung ist und überstanden die Unterzahl ohne Gegentor. Die Gäste versuchten nun alles um irgendwie den Rückstand wieder auszugleichen und handelten sich dadurch immer wieder Strafen ein, so konnten die Falken in Überzahl nach rund 9 Minuten durch Michael Schwindt die Führung auf 3:1 ausbauen.
Auch zwei weitere Unterzahlsituationen für die Falken durch Strafen gegen Andreas Bippus, welcher heute nach langer Verletzungspause zum ersten Einsatz kam, und Andrew Bailey wegen Behinderung, konnten die Gäste nicht nutzen. Rund zwei Minuten vor Schluss nahm Scorpions Trainer Soccio die Auszeit, um Keeper Korff für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis zu nehmen. Nach nur 27 Sekunden sollte dieses auch das Tor für die Gäste durch Robin Ringe bringe. Bei diesem Anschlusstreffer blieb es aber letztendlich, denn die Falken kämpften bis zur letzten Minute und vergaben sogar noch eine Empty Net Goal Chance kurz vor Ende. Nach Schlusspfiff war der Jubel im Wurmbergstadion grenzenlos. Sowohl Fans als auch Spieler lagen sich nach dem grandiosen Spiel in den Armen. Mit diesem Sieg zeigten die Falken wieder einmal, dass sie trotz Rückschläge durch Verletzungen immer wieder zu Höchstleistungen auflaufen können und jeden Gegner schlagen können. Die Falken sichern sich mit dem knappen Sieg weiterhin den zweiten Platz und bauen den Abstand zu den Scorpions auf drei Punkte auf und rücken bis auf vier Punkte an die Hannover Indians ran. Für die Scorpions wird es dagegen in der Tabelle nach unten immer enger, denn die direkten Verfolger Rostock und Hamburg haben jeweils ein bzw. zwei Spiele weniger und könnten theoretisch sogar noch vorbeiziehen am letztjährigen Meister.
Bereits am Sonntag muss das Team von Bernd Wohlmann wieder unter Beweis stellen wie stark sie wirklich sind und dabei den Scorpions mit einem Sieg bei den Rostock Piranhas Schützenhilfe leisten. Beginn der Partie ist um 19 Uhr in der Rostocker Eishalle, Karten gibt es für die Fans der Falken wie immer an der Abendkasse.