11.01.2016 Von: Fabian Brandes

Falken unterliegen Scorpions knapp mit 5:3

Am gestrigen Abend mussten sich unsere Falken knapp in Langenhagen mit 5:3 (0:0,4:3,1:0) den Hannover Scorpions geschlagen geben.

Nach dem schweren Heimspiel am Freitag gegen Preussen Berlin, stand am gestrigen Abend die Partie gegen die Hannover Scorpions aus Langenhagen auf dem Spielplan. In der Vergangenheit sorgte diese Begegnung immer wieder für Zündstoff und heiße Matches.

So sollte es auch an diesem Abend wieder sein. Nach einem engen ersten Drittel ohne Tore, wo beide Teams jeweils eine Unterzahl schadlos überstanden hatten, ging es dann erst im zweiten Drittel an diesem Abend so richtig los. Nach einer Strafzeit wegen Stock-Checks gegen Erik Pipp, konnte der Gastgeber erstmals in Führung gehen. Doch die Falken steckten nicht auf und konterten nur rund vier Minuten später mit dem Ausgleich durch Tobias Schwab in der 28. Minute. Nun ging es Schlag auf Schlag in der Eishalle Langenhagen. Nach Strafzeit gegen den Gastgeber hätten die Falken die große Chance gehabt in Führung zu gehen, sollten aber ein doofes Shorthander-Tor durch Igor Bacek bekommen und so statt in Führung zu gehen in Rückstand geraten. Doch auch dieser Schlag sollte die Falken nicht vom Kurs abbringen und so zappelte das Netz im Tor der Scorpions nur 76 Sekunden später doch noch in Überzahl zum 2:2. In der 32. und 33. Minute sollte dem Gastgeber dann leider durch einen Doppelschlag von Tomas Mery und Igor Bacek die 4:2 Führung gelingen, welche die Falken bis Spielende nicht mehr aufholen können. Zwar verkürzte Michael Fichtl in der 36. Minute noch einnmal auf 4:3, jedoch blieb man danach erfolglos.

Im Schlussabschnitt kassierte man schnell in der 44. Minute noch das 5:3 und rannte somit einem zwei Tore Rückstand hinter her. Die rund 900 Zuschauer, darunter ca. 50 Fans aus Braunlage, sahen letztendlich eine kämpfende Mannschaft aus Braunlage, die mit etwas mehr Glück einen Punkt verdient gehabt hätte.

Für die Falken geht es nun am kommenden Freitag nach Erfurt. Mit den Black Dragons hat man nach dem Skandalspiel zwischen den Feiertagen noch eine Rechnung offen. Am Sonntag erwarten die Falken dann die Halle Saale Bulls im heimischen Wurmbergstadion. Beginn der Partie im hoffentlich gut gefüllten Stadion ist um 18:00 Uhr!