04.01.2015

Falken verlieren mit 3:5 gegen die Crocodiles Hamburg

Am Abend endete die Weihnachtszeit mit fünf Spielen in neun Tagen für die Harzer Falken mit einer Niederlage in der Hansestadt gegen die Crocodiles Hamburg.

Von Beginn an zeigten die Hausherren, dass Sie heute erneut gegen die Falken siegen wollen. Nach nur 131 Sekunden konnten Sie durch Bär bereits die 1:0 Führung erzielen und die Falken liefen erneut einem Rückstand hinterher. Doch die Falken zeigten bereits in der 7. Spielminute durch Andrew Bailey die richtige Reaktion und glichen aus. Nun entwickelte sich ein hartes und körperbetontes Spiel und den Falken gelang es die Gastgeber über lange Zeit aus dem Spiel zu nehmen. Erst in der 16. Spielminute gingen die Crocodiles durch Bruns erneut in Führung. Diese Führung sollte auch zum Ende des ersten Drittels noch Bestand haben. Im zweiten Drittel sollten die ersten zehn Minuten ohne viel Aktion auf dem Eis vorüber gehen. Nach neun gespielten Minuten mussten die Gastgeber eine Strafe gegen Gebauer hinnehmen, jedoch konnten die Falken ihre Überzahl nicht nutzen. Erst in der 33. Spielminute konnte Tobias Schwab den Ausgleich wiederherstellen. Kurz nach seinem ersten Tor sollte es dann erneut Tobias Schwab sein, der in Überzahl, sogar die Führung für die Falken erzielen konnte.  Zu allem Pech konnten die Gastgeber aber 55 Sekunden vor Schluss durch Wegner noch den Ausgleich erzielen. Somit sollte die Entscheidung erst im letzten Drittel fallen. Auch im letzten Drittel sah es lange Zeit danach aus, als ob es für die Falken immerhin einen Punkt gibt und das Spiel in die Verlängerung geht. Sogar eine doppelte Unterzahl überstanden die Falken schadlos. Doch kurz nachdem die Falken wieder mit allen Mann auf dem Eis standen, traf Tobias Bruns für die Crocodiles. In den letzten Sekunden der Partie sollten sich dann die Ereignisse auf dem Eis überschlagen. Erst bekommt Falken Trainer Bernd Wohlmann eine Bankstrafe wegen unsportlichen Verhaltens von Schiedsrichter Apel, dann treffen die Gastgeber noch ins leere Tor zum endgültigen Knockout für die Falken. Mit Abpfiff kassierte auch Andrew Bailey noch eine weitere zehnminütige Disziplinarstrafe wegen unsportlichen Verhaltens Aufstellung „Harzer Falken“: d‘Antuono – Schwindt, J. Weikamp, Pyszynski, Fichtl – Bailey, R. Wittmann, Schwab, C. Wittmann, Schock, Pipp, Michel Bauer, Maximilian Bauer, Bilstein, Deich

6:31

Andrew Bailey (Maximilian Bauer, Robert Wittmann)

2:1

15:56

Tobias Bruns (Lucas Lang, Semjon Bär)

2:2

32:13

Tobias Schwab (Andrew Bailey, Erik Pipp)

2:3

34:12

Tobias Schwab (Andrew Bailey, Erik Pipp) Überzahltor

3:3

39:05

René Wegner (Tim Meier, Daniel Hollmann)

EC Harzer Falken:

18 Min (5 Strafen)

Crocodiles Hamburg

6 Min (3 Strafen)

Zuschauer: 244 Besonderheiten:  Disziplinarstrafe mit Schlusspfiff gegen Andrew Bailey