11.10.2015 Von: Fabian Brandes

Falken rennen weiter erstem Saisonsieg hinterher

Das Team zeigte eine Reaktion auf die schwache Leistung von Freitag und war gleichauf, musste sich Neuwied letztendlich aber knapp geschlagen geben.

Am gestrigen Abend war alles angerichtet. Die Temperaturen kratzten erstmals an der Frostgrenze, über 600 Fans strömten ins Wurmbergstadion um die Falken zum ersten Saisonsieg zu schreien. Mit dabei war nach seiner Verletzung auch Michael Fichtl, der der Verteidigung gleich wieder Stabilität gab. Die Gäste kamen sehr gut aus der Kabine und setzten den im Falkentor stehenden Fritz Hessel gleich unter Druck. Diese Drangphase überstanden die Falken aber schadlos. Nach rund zwei Minuten gingen die Falken dann selbst in Angriff über und erspielten sich einige gute Szenen vor dem Gästetor. Doch wie so oft bereits in dieser Saison, immer wenn die Falken das Spiel machen, macht der Gegner das Tor. So war es auch gestern Abend, denn der EHC Neuwied ging durch Brian Gibbons in der sechsten Spielminute in Führung. Die Falken steckten allerdings nicht auf und versuchten umgehend den Rückstand zu egalisieren, scheiterten jedoch am stark aufspielenden Neuwieder Schlussmann oder am eigenen Unvermögen. Zu allem Pech kam dann noch ein Abwehrfehler hinzu, den Brian Gibbons in der 18. Spielminute zur 0:2 Führung der Gäste nutzen konnte. Mit diesem Spielstand ging es für beide Teams dann auch das erste mal in die Pause. Aus dieser sollten die Falken gut herauskommen und spielten sich erneut gut vor das Gästetor. Doch auch eine doppelte Überzahl in der 26. Spielminute konnten die Falken nicht nutzen. In der 32. Spielminute dann noch ein Schock für alle Fans der Falken. Nach einem Check von hinten gegen die Bande erteilt der Schiedsrichter Brennan Bosch eine Disziplinarstrafe und schickt ihn damit für zehn Minuten auf die Bank. Dadurch wurde vor allem der Angriff der Falken natürlich geschwächt und so rannten die Falken weiterhin dem Rückstand hinterher, welcher sich in der 34. Spielminute sogar noch auf 0:3 durch Dominik Ochmann erhöhen sollte. Doch dieses Mal sollte eine Reaktion auf den Rückschlag erfolgen und die Fans konnten nach dem 1:3 durch Robert Wittmann in der 37. Minute noch einmal hoffen.

C. Wittmann sorgte zwischenzeitlich für Hoffnung (Foto: Brandes/Sportfotos BS)

Im letzten Drittel warfen die Falken dann alles in einen Pott und spielten sich vorm Gästetor fest und konnten in der 51. Minuten durch den gut spielenden Kevin Undershute den Anschlusstreffer erzielen. Zwar hatten die Falken danach noch eine zweimalige Überzahlsituation, konnten diese allerdings nicht nutzen. Kurz vor Ende der Partie, nach einigen Auszeiten, bekamen die Falken dann gerade in der Drangphase noch eine Bankstrafe wegen eines sechsten Manns auf dem Eis. In Unterzahl nahm man zwar noch Fritz Hessel aus dem Tor, um auf dem Eis wieder ausgeglichen zu sein, kassierte allerdings dadurch noch den vierten Treffer und ging trotz guter Leistung wieder als Verlierer vom Eis. Vor allem an der Chancenverwertung muss das Team von Trainer Bernd Wohlmann noch arbeiten, wenn es bald mit dem ersten Dreier der Saison klappen soll. Für die Mannschaft steht in der nächsten Woche nur ein Spiel an. Am Freitag geht es zum Ligaprimus Füchse Duisburg. Beginn der Partie ist um 19.30 in der SCANIA Arena Duisburg.