30.01.2016

Orkantiefs "Kevin, Brennan und Tobias" fegen Timmendorf vom Berg

Mit 9:1 fegen die Falken über die Beach Boys vom Timmendorfer Strand hinweg und sichern sich mit einer souveränen Leistung wichtige drei Punkte gegen die Abstiegsrunde

Die Falken zeigten nach den bitteren Niederlagen vom letzten Wochenende von Beginn an eine hochkonzentrierte Leistung und wollten den Gästen gleich beweisen wer Herr im Haus ist. So dauert es keine zwei Minuten ehe Erik Pipp freistehend zum 1:0 einnetzen konnte. In der 5. Minute bekamen die Gäste dann das erste Mal eine Strafzeit aufgebrummt und wieder konnten die Falken einnetzen. Tobias Schwab erhöhte nach nur 24 Sekunden Überzahl auf 2:0 nach Vorarbeit von Brennan Bosch und Alexander Engel. Nun ging es Schlag auf Schlag. Die Falken setzten sich vor dem Gästetor fest und in der 8. Minute konnte man bereits mit dem 3:0 das Ergebnis weiter festigen.  Auch eine zwischenzeitliche Auszeit sollte nichts am Spielverlauf ändern. In der 13. Minute erhöhte Kevin Undershute mit einem 15. Tor für die Falken zum 4:0. Mit diesem Spielstand ging es dann vor über 1000 Zuschauern auch das erste Mal in die Pause. Michel Bauer mit seinem letzten Treffer und Spiel für die Falken am heutigen Abend Im zweiten Drittel dann das gleiche Bild wie im ersten Drittel. Die Falken spielten souverän ihr Angriffsspiel und die Gäste von der Ostsee waren komplett chancenlos. So konnte Kevin Undershute mit seinem zweiten Treffer am heutigen Abend auf 5:0 stellen.  Gute zwei Minuten später durfte dann auch Brennan Bosch sich in die Torschützenliste mit seinem 6:0 eintragen.  Danach verflachte die Partie etwas, da die Falken nicht mehr mit vollem Angriff fuhren. Auch eine Unterzahlsituation durch eine Strafe gegen Erik Pipp überstand man problemlos. Erst in eigener Überzahl in der 35. Minute konnte Brennan Bosch wieder einen Treffer zum 7:0 erzielen.  In der 38. Minute durfte sich dann zur Freude vieler im Stadion auch noch Michel Bauer ein letztes Mal für die Falken in die Torschützenliste eintragen, denn Michel Bauer verlässt die Falken mit sofortiger Wirkung. Michel Bauer verlässt die Falken auf eigenen Wunsch, da er am 01. Februar eine Ausbildung in Berlin anfängt und somit zeitlich nicht mehr für die Falken spielen kann. Mit einem klaren 8:0 ging es dann zum letzten Mal in die Kabine. Im letzten Drittel sollte dann nicht mehr viel auf dem Eis passieren. Zwar kassierten die Gäste nur 22 Sekunden nach Wiederanpfiff das 9:0 durch Brennan Bosch, allerdings passierte danach nichts mehr auf Seiten der Falken.  In der 48. Minute musste dann aber Fritz Hessel leider doch noch einmal hinter sich greifen, da Marco Meyer von den Beach Boys den Puck im Netz versenken konnte. Fünf Minuten vor Ende der Partie sollte es dann Erik Pipp noch einmal mit einer großen Strafzeit treffen. In einem Zweikampf erwischt er den Gegenspieler durch einen hohen Stock im Gesicht. Dem Schiedsrichter bleibt nichts Anderes übrig als ihn vorzeitig duschen zu schicken. Durch den deutlichen Sieg holen die Falken die ersten drei Punkte in den Wochen der Entscheidungen. Am Sonntag findet dann bereits das Rückspiel statt. Beginn der Partie in Timmendorf ist um 18:00 Uhr. Vor heimischen Fans geht es für die Falken bereits am kommenden Dienstag mit der Partie gegen die Hannover Indians um 20:00 Uhr weiter. Am kommenden Freitag das große Karnevalsspiel gegen die Black Dragons Erfurt startet.