03.01.2016

Falken verlieren knapp mit 5:3 in Essen

Nach zwei Gegentoren in eigener Überzahl müssen sich die Falken den Moskitos Essen am Abend am Essener Westbahnhof mit 5:3 geschlagen geben.

Nach dem aufreibenden Spiel gegen die die Tilburg Trappers vom Mittwoch stand für die Truppe von Norbert Pascha heute das erste Spiel im Jahr 2016 an. Das Hinspiel gegen die Moskitos Essen verlor man noch knapp mit 4:6 und war so natürlich auf eine Revanche besinnt. Nach einer Strafzeit gegen Brennan Bosch wegen Beinstellens, nutzen die Gastgeber leider auch gleich die erste Chance und stellten auf 1:0.  Nach einigen Minuten kamen nun auch die Falken gefährlich vor das Tor der Moskitos und nachdem Florian Böhm hinterm Tor wunderbar Thomas Herklotz anspielen konnte, zappelte das Netz zum 1:1 in der sechsten Minute. Viele Stock- und Aufbaufehler prägten die nächsten Minuten des ersten Drittels, so dass bis auf einige Chancen, welche beide Keeper aber vereitelten, nichts Sehenswertes auf dem Eis gab. Mit dem Zwischenstand von 1:1 ging es dann für beide Teams in die erste Pause. Zu Beginn des zweiten Drittels sollte es dann ganz Dicke kommen. Trotz eigener Überzahlsituation der Falken, kassierte man nach einem Konter das 2:1. Doch noch sollte die Messe in Essen nicht gelesen sein, nach einer Strafe gegen den Essener Julian Airich wegen Haltens, liegt es wieder in den Händen von Brennan Bosch, welcher in der 30. Spielminute die Falken auf 2:2 wieder heranschießt. Keine zwei Minuten später war es wieder Brennan Bosch, der nach Vorarbeit von Michael Fichtl und Kevin Undershute wunderschön zum 2:3 verwandelt. Doch statt nun mit dem 2:4 für eine kleine Vorentscheidung zu sorgen, sollte es nur Sekunden vor Ende des Drittels für die Falken noch einmal ganz Dick kommen. In eigener Überzahl kassierte man 27 Sekunden vor dem Ende erneut ein Tor in Überzahl zum 3:3. Somit war für das letzte Drittel noch alles offen. Das letzte Drittel begann dann mit einem Penalty für die Falken, welchen Brennan Bosch aber nicht verwandeln konnte. Im Gegenzug ging es gleich mit einem Tor für den Gastgeber weiter und der damit verbundenen 4:3 Führung. Es sollte bis zur 48. Minute dauern ehe Brennan Bosch für die Falken den Essener Keeper erneut prüfte, aber an ihm scheiterte. Im direkten Gegenzug sollte es dann leider im Netz zappeln und die Moskitos gingen mit 5:3 in Führung. Zwar konnten die Falken in den nächsten Minuten durchaus einige Chancen generieren, strahlten dabei aber keine starke Torgefahr aus. Zeitgleich spielte Essen immer abgeklärter und ließen den Falken kaum eine Chance. Kurz vor Ende nahm Falken Trainer Norbert Pascha eine Auszeit und damit auch Fritz Hessel aus dem Tor. Doch auch ein Spieler mehr auf dem Eis sollte nicht den Anschlusstreffer mehr besorgen und die Falken verlieren knapp mit 5:3 in Essen. An diesem Abend war sicherlich mindestens ein Punkt drin.

Das nächste Spiel für die Falken ist am kommenden Freitag um 20:00 Uhr gegen Preussen Berlin.