17.10.2015 Von: Fabian Brandes

Falken verlieren bei den Füchsen Duisburg

Mit 7:2 verlieren die Falken beim Ligaprimus aus Duisburg und warten damit weiterhin sehnsüchtig auf den ersten Saisonsieg.

Die Prognose vor dem Spiel hätte nicht eindeutiger ausfallen können. Keiner erwartete am gestrigen Abend von den Falken ein Sieg beim Spitzenreiter der Oberliga Nord in Duisburg.  Mit ca. 10 Minuten Verspätung begann das Spiel, nachdem der Falken Bus im Stau stand und so erst verspätet in Duisburg ankam. Die Gastgeber legten gleich stark los und hatten nach rund 50 Sekunden bereits die erste Chance, scheiterten aber an Tobias Bannach, der heute im Tor der Falken stand. Das erste Tor sollte dann nach rund vier Minuten fallen für die Füchse. Auch danach ließen die Gastgeber sich das Spiel nicht nehmen und legten in der sechsten Minute noch das 2:0 nach. Erst jetzt wachten die Falken langsam auf und kamen in der 13. Minute zur ersten Chance durch Tobias Schwab. Doch kaum fanden die Falken wieder ins Spiel, legten die Gastgeber nach und konnten in der 14. Minute die Führung verdient auf 3:0 ausbauen. Nach einer Strafzeit gegen die Falken, welche man unbeschadet überstand, legten die Falken nun ein Gang drauf und konnten in der 18. Spielminute durch Thomas Herklotz auf 3:1 verkürzen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch das erste Mal in die Pause vor rund 1300 Zuschauern. Das zweite Drittel sollte letztendlich ähnlich ablaufen wie das erste Drittel. Die Füchse machten das Spiel, verpassten allerdings dabei die entscheidenen Tore zu schießen. Vor allem im Spielaufbau der Falken schlichen sich immer wieder Fehlpässe auf, so dass die Gastgeber die Pässe sehr leicht abfangen konnten. Erst in der 26. Spielminute kamen die Falken mal wieder ins Angriffsdrittel und bekamen vom holländischen Schiedsrichtergespann gleich eine Überzahl zugesprochen. Diese nutzt Alexander Engel dann auch eiskalt und verkürzte auf 3:2. Doch die Hoffnung auf ein engeres Spiel, sollte schnell enttäuscht werden.  Innerhalb von 104 Sekunden konnten die Gastgeber von 3:2 auf 6:2 stellen und sorgten damit wohl für eine Vorentscheidung.   Das letzte Drittel sollte dann direkt nach 44 Sekunden den letzten Treffer des Abends für die Gastgeber bringen. Die letzten 20 Minuten sollten dann ruhig vorüberziehen. Auch der Neu-Falke David Sahic, welcher aus dem DNL-Team aus Wolfsburg zurückkehrt auf den Berg, konnte an diesem Ergebnis nicht mehr viel ändern.

Für die Falken ist der morgige Sonntag spielfrei. Erst am kommenden Freitag empfängt man die Moskitos Essen und hofft weiterhin auf den ersten Sieg der noch jungen Oberliga Saison. <link http: www.feenstaub-entertainment.de _blank external-link-new-window external link in new>Zur Bildstrecke