26.12.2015 Von: Fabian Brandes

Falken ringen Halle nieder - 1:0 Heimsieg!

Ein enges und temporeiches Spiel konnten die Falken am Abend vor einer Rekordkulisse von knapp 2000 Zuschauern mit 1:0 für sich entscheiden. Siegtorschütze war Brennan Bosch in der 52. Minute.

Der ganze Harz freute sich über die Weihnachtstage bereits auf den 2. Weihnachtstag und den Kracher in der Oberliga Nord zwischen den Harzer Falken Braunlage und dem MEC Halle Saale Bulls. Die rund 2000 Zuschauer im Wurmbergstadion sollten indes auch nicht enttäuscht werden, denn man bekam von Beginn ein schnelles und hochklassiges Eishockeyspiel zu sehen.
Die Falken konzentrierten sich in den ersten Minuten allerdings erst einmal auf eine solide Abwehrleistung und ließen den Gästen die ersten Chancen, welche allerdings ergebnislos an Fritz Hessel im Tor der Falken abprallten. Erst in der siebten Minute gerieten die Gäste durch die Falken erstmals unter Druck. Nach rund 13 Minuten mussten die Falken dann einen ersten Dämpfer einstecken. Nach einem Angriff der Falken bekommt Michel Bauer eine zwei-minütige Strafe wegen Beinstellens. Doch statt sich nun in Unterzahl auf die Abwehr zu konzentrieren, kontern die Falken fröhlich und setzen die Gäste gehörig unter Druck, können aber Sebastian Albrecht im Hallenser Tor nicht überwinden. Auch eine Überzahlsituation kurz vor Ende des Drittels können die Falken nicht in Zählbares ummünzen und kassieren zu dem noch 3 Sekunden vor Schluss durch Tobias Schwab eine zwei-minütige Strafe wegen Beinstellens. Somit ging es torlos unter Applaus der Zuschauer in die erste Pause. Das zweite Drittel begann dann gleich mit einer Unterzahl für die Falken, welche man aber unbeschadet überstehen konnte. Die nächsten Minuten waren taktisch geprägt und keins der Teams konnte wirklich zu richtig guten Torchancen kommen. Die nächste gute Gelegenheit bekamen dann die Gäste, nachdem Erik Pipp in der 30. Spielminute zwei Minuten auf die Strafbank musste nach einem Haken. Doch auch diese Unterzahl überstand man nach solider Abwehrarbeit. Fünf Minuten später drehte sich das Spiel und die Falken konnten ihre Überzahl nicht nutzen und somit ging es am Ende des Drittels weiterhin torlos in die Kabine. Somit sollte die Entscheidung erst in den letzten 20 Minuten fallen. Nachdem gleich zu Beginn beide Teams nach einem leichten Disput am Falken Tor mit einem Mann weniger auf dem Eis auskommen mussten, sollte die Entscheidung durch eine bzw. zwei Strafzeiten fallen. In der 51. Minuten zog Eric Uwe Wunderlich eine zwei Minuten Strafe wegen Beinstellens sorgte somit für die Überzahl der Falken. Diese stellten sich dabei so glücklich ein, dass nur 22 Sekunden später Travis Martell von den Saale Bulls nach einem Stockcheck ebenfalls für zwei Minuten auf die Strafbank musste. Die Falken konnten in doppelter Überzahl in Ruhe sich die Abwehr der Gäste zurechtstellen. Es sollte 41 Sekunden dauern ehe Brennan Bosch vor das Hallenser Tor zum Abschluss kommt und den Puck elegant durch die Schoner von Sebastian Albrecht in das Tor schieben konnte. Brennan Bosch netzt zum entscheidenen 1:0 ein Durch den Treffer explodierten nun natürlich der Berg und die Fans sorgten für eine einzigartige Atmosphäre. Gemeinsam verteidigten Mannschaft und Fans diese Führung über die letzten Minuten gegen anstürmende Hallenser, welche kurz vor Ende sogar noch den Torwart aus dem Spiel nahmen zugunsten eines sechsten Feldspielers. Doch all das sollte nichts nutzen, denn nach rund 131 Minuten tönte die Sirene im Wurmbergstadion und die Siegesfeier der Fans und Mannschaft kannte kein Halten mehr. Gegen die Halle Saale Bulls führen die Falken mit diesem Sieg nun den direkten Vergleich an. Das nächste Aufeinandertreffen wird am 17.01.2016 in Braunlage sein. Für die Falken gehen die Weihnachtsspiele nun weiter am kommenden Montag um 20:00 Uhr bei den Black Dragons Erfurt, bevor am Mittwoch die Tilburg Trappers aus Holland sich erstmals am Berg zum Jahresabschluss die Ehre geben. Anpfiff ist dort ebenfalls um 20:00 Uhr.
Geschossene Tore
Drittel 1
(es wurde kein Tor erzielt)
Drittel 2
Drittel 3
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch (Überzahl-Tor 2) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab<link http: www.pointstreak.com prostats>Alexander Engel) 11:17