13.11.2015 Von: Fabian Brandes

5 Tore in 9 Minuten – Falken holen ersten Heimsieg gegen Hannover Indians

Die Falken siegen vor 1450 Zuschauern am Wurmberg gegen die Hannover Indians mit 6:3.

Trotz des schlechten Saisonstarts strömten am gestrigen Abend rund 1500 Zuschauer ins Wurmbergstadion, um das Spiel zwischen den Falken und den Hannover Indians zu sehen. Nach der zweiwöchigen Länderspielpause hatte die Mannschaft von Coach Bernd Wohlmann bei den Fans auch einiges gut zu machen und taten dieses am gestrigen Abend auch mit Nachdruck. Es sollte nur 124 Sekunden dauern ehe Indians Torwart Boris Ackers erstmals hinter sich greifen musste. Nach Vorarbeit von Robert Wittmann und Michael Fichtl konnte Michel Bauer den Puck elegant ins Tor verfrachten und sorgte für einen ersten Jubelsturm auf dem Eis und Rängen. Noch während die Fans Michel Bauer feierten, sollte auch Tobias Schwab zu seinem Treffer kommen. Ganze 18 Sekunden nach Wiederbeginn konnte er den unglücklich agierenden Boris Ackers überwinden und zum 2:0 einschieben. Im Stadion rieben sich die Fans verwundert die Augen, denn die Mannschaft war komplett nicht wieder zuerkennen und spielte von Beginn an ein klasse Eishockey und setzte die Gäste aus der Landeshauptstadt vor dem eigenen Tor fest. So war es auch nicht verwunderlich, dass weitere zwei Minuten später durch Alexander Engel bereits das dritte Tor auf Seiten der Falken fallen sollte. Während die Stimmung im Fanblock keine Grenzen kannte, legte die Mannschaft in der achten Spielminute durch Brennan Bosch noch einen drauf und erhöhte auf das zwischenzeitliche 4:0. Kurz danach entschied das Trainergespann aus Hannover Boris Ackers vom Eis zu nehmen und den zweiten Keeper Ansgar Preuss in das Tor zu schicken. Der Höhepunkt des Abends sollte dann das 5:0 durch Kevin Undershute nur eine Minute später sein.  Die Falken konnten das Spiel nun natürlich etwas ruhiger angelassen und so kamen auch die Gäste noch zu ihren Chancen, scheiterten aber am stark spielenden Falken Schlussmann Tobias Bannach. Dieses wurde auch von den Fans mit Sprechchören „Siehst du Ackers, so wird das gemacht“ honoriert. Auch eine zweiminütige Unterzahl sollte die Falken nicht mehr aus dem Tritt bringen und so gingen beide Teams mit einer deutlichen Führung für die Falken unter tosendem Applaus in die Kabine. Im zweiten Spielabschnitt sollte die Partie dann ein wenig ruppiger werden und das Schiedsrichtergespann um Hauptschiedsrichter Mischa Apel schickte auf beiden Seiten immer wieder Spieler auf die Strafbank. Nach Strafzeiten gegen beide Teams konnten die Gäste dann auch erstmals Tobias Bannach überwinden und auf 5:1 verkürzen.  Die Falken setzten nun mehr auf schnelles Umschaltspiel, welches das eine oder andere Mal auch gut gelang, aber am Ende scheiterte man am besser haltenden Indians Keeper Preuss. Somit endete der turbulente Mittelabschnitt und beide Teams gingen erneut unter Applaus in die Kabine. Im letzten Drittel sollten es die Falken noch einmal unnötig spannend machen. Während die Gäste aus der Kabine mit Druck kamen, ließen sich die Falken vor das eigene Tor pressen. Doch die Gäste konnten trotz einiger guter Chancen erstmal kein weiteres Tor erzielen. Im Gegenzug sollte Florian Böhm eine Chance nutzen und den alten fünf Tore Abstand wiederherstellen. Doch die Gäste gaben nicht auf und machten weiterhin druck und versuchten den Abstand wieder zu verkürzen. Dieses sollte in der 55. Spielminute durch das Tor von Werner Hartmann zum 6:2 auch gelingen. In Unterzahl kassierten die Falken dann in der 57. Minute noch das 6:3, jedoch ließ man in den letzten drei Minuten hinten nichts mehr anbrennen und so konnten die Fans die letzten Sekunden im Wurmbergstadion herunterzählen und mit Schlusssirene den ersten Heimsieg der Saison feiern. Am Ende konnten auch die Fans endlich wieder feiern Durch den Heimsieg klettern die Falken in der Tabelle um zwei Plätze nach oben und stehen damit auf dem 15. Tabellenplatz. Mit einem Sieg beim morgigen Auswärtsspiel in Rostock könnte man weitere Plätze gut machen. Anpfiff der Partie gegen die Rostock Piranhas ist um 19:00 Uhr in der Eishalle an der Schillingallee.  <link https: www.youtube.com external-link-new-window external link in new>zum Video der Pressekonferenz
Geschossene Tore
Drittel 1
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Michel Bauer (<link http: www.pointstreak.com prostats>Robert Wittmann<link http: www.pointstreak.com prostats>Michael Fichtl) 2:04
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab (<link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch<link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute) 2:22
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Alexander Engel (<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab<link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch) 4:24
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch (<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab<link http: www.pointstreak.com prostats>Alexander Engel) 7:18
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute (<link http: www.pointstreak.com prostats>Thomas Schmid<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab) 8:51
Drittel 2
Hannover Indians - <link http: www.pointstreak.com prostats>Sebastian Lehmann (<link http: www.pointstreak.com prostats>Dennis Schütt<link http: www.pointstreak.com prostats>Oliver Duris) 11:33
Drittel 3
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Florian Böhm (<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab<link http: www.pointstreak.com prostats>Thomas Schmid) 10:20
Hannover Indians - <link http: www.pointstreak.com prostats>Werner Hartmann (<link http: www.pointstreak.com prostats>Yanick Meve<link http: www.pointstreak.com prostats>Robby Hein) 14:34
Hannover Indians - <link http: www.pointstreak.com prostats>Robby Hein (<link http: www.pointstreak.com prostats>Oliver Duris<link http: www.pointstreak.com prostats>Werner Hartmann) 16:59