31.10.2015

Falken zahn- und punktelos gegen Herne - Warten auf 1. Heimsieg

Vor rund 750 Zuschauern fingen sich die Falken bereits die vierte Heimniederlage in Folge ein. Auch ein knapp 10-minütiges Überzahlspiel sollte nach vier schnellen Toren im ersten Drittel nicht die Wende bringen.

Brennan Bosch verlor nach seinem Treffer einige Zähne

Nachdem ersten Auswärtssieg in Berlin, war die Hoffnung auf den ersten Heimsieg bei Fans und Spielern wieder gewachsen, sollten jedoch schnell einen Dämpfer bekommen. Nach nur 204 Sekunden musste man nicht nur den ersten Gegentreffer einstecken, sondern verlor bei diesem Treffer auch den Schlussmann Fritz Hessel, welcher mit Verdacht auf Verletzung an den Adduktoren das Eis verlassen musste. Für ihn kam die Falken Legende Mario D'Antuono auf Eis. Doch trotz einiger guter Paraden, musste Mario zwischen der 14. und 17. Minute gleich drei Mal, teils unglücklich hinter sich greifen. Durch diesen 0:4 Rückstand war das Spiel natürlich schon eine bestimmte Richtung gelenkt worden. Zwar bäumten sich die Falken in der 18. Minute durch den Treffer von Brennan Bosch noch einmal auf, sollten jedoch während des ganzen Spiels ohne weitere Chance bleiben. Auch die fünf minütige Überzahlsituation im direkten Anschluss an den ersten Treffer verstrich ohne große Torchancen seitens der Falken. Das erste Drittel wurde dann nach Problemen mit den Toren eine Minute vorher unterbrochen und die Teams in die Kabine geschickt. Im zweiten Drittel zeigte sich dann wieder einmal das schlechte Verhalten der Falken im Powerplay. Durch die Strafen konnten die Falken fast zehn Minuten in Überzahl spielen, sollten jedoch keine ernsthaften Chancen ausspielen. Zu aller Strafe nutzen die Gäste dann ihre wenigen Chancen und erhöhten in der 38. Minute auf 1:5. Das letzte Drittel fing zwar mit einem Treffer durch Tobias Schwab in Überzahl zum 2:5 an, jedoch sollte man hierdurch keine zweite Luft bekommen. Auch hier konnte man mit einem Mann mehr auf dem Eis keine Treffer mehr erzählen. Nach einer großen Strafe plus Spieldauer gegen Thomas Schmid wegen Stock-Checks, kassierten die Falken dann noch den letzten Gegentreffer des Tages zum 2:6. Zwar verkürzte man mit Kevin Undershute in der 53. Minute noch auf 3:6, aber dieses sollte letztendlich nur noch Ergebniskorrektur sein. Durch die Niederlage und der gleichzeitige Sieg der Crocodiles Hamburg gegen die Wedemark Scorpions rutschen die Falken wieder auf den vorletzten Tabellenplatz.