23.11.2015 Von: Fabian Brandes

Falken stecken 1:7 Niederlage gegen Hannover Scorpions ein

Knapp 1000 Zuschauer verfolgten am Abend ein hartes Spiel im Wurmbergstadion und sahen dabei eine 2-3 Tore zu hohe Niederlage

Die Falken kamen nach der Niederlage gegen Preussen Berlin von Freitag, sehr stark aus der Kabine und erspielten sich schnell einige Chancen. Die Gäste aus Langenhagen waren allerdings auf diesen Sturmlauf vorbereitet und spielten dementsprechend passiv. Nach rund acht Minuten tat Andreas Bippus dann mit einem unnötigen Check gegen das Knie einen Bärendienst den Falken, denn das Schiedsrichtergespann entschied auf eine Matchstrafe. Daraus folgte eine fünfminütige Unterzahl für die Falken. Diese mussten die Falken allerdings nicht komplett überstehen, denn rund zwei Minuten später musste Lupzig von den Scorpions ebenfalls auf die Strafbank für zwei Minuten. Somit mussten die Falken nach Abschluss der Strafzeit der Scorpions lediglich noch 36 Sekunden in Unterzahl überstehen. Diese 36 Sekunden sollten allerdings dem Team aus Langenhagen zum 0:1 durch den DEL-erfahrenen Stürmer Sachar Blank reichen. Auch das nächste Tor für die Scorpions in der 18. Minute sollte nach einer Strafzeit gegen Erik Pipp in Unterzahl fallen. Am Ende bestraften sich die Falken für Unzulänglichkeiten gegen clever spielende Scorpions selbst. Mit 0:2 ging es dann im winterlichen Wurmbergstadion in die erste Pause. Auch kleine Tricks, wie hier durch Undershute verhalfen nicht zum Tor Auch das zweite Drittel war lange Zeit ausgeglichen, denn sowohl Falken als auch Scorpions erspielten sich gute Chancen, jedoch sollten es wieder die Scorpions sein die in der 32. Minute durch Igor Bacek das Tor machten. Kurz vor Ende des Drittels wurde es dann noch einmal hektisch. In der 19. Minute schöpften die Falken nach dem Tor von Brennan Bosch zum 1:3 noch einmal Hoffnung, mussten diese allerdings gerade einmal elf Sekunden später schon wieder begraben, als Phil Hungerecker im direkten Gegenzug zum 1:4 traf. Mit diesem 1:4 ging es dann zum letzten Mal in die Kabinen für beide Teams. Im letzten Drittel spielten die Falken zwar durchaus wieder mit, konnten aber selbst Überzahlsituationen nicht nutzen und blieben damit torlos. Ab der 50. Spielminute ließ dann die Motivation auf dem Eis spürbar nach und so nutzen die Scorpions die Freiräume und erzielten alleine in der 56. Minute zwei Tore durch Robin Thomsen und Robin Ringe. Durch eine weitere Strafzeit gegen die Falken kassiert man dann 37 Sekunden vor dem Ende noch den siebten Treffer zum Endstand von 1:7. Letztendlich fällt die Niederlage neutral betrachtet etwas zu hoch aus, zeigte aber auch deutlich auf, dass es den Falken in dieser Saison nicht nur an Qualität in der Offensive bzw. Defensive fehlt, sondern auch an Cleverness im Spiel. Für die Falken steht in der nächsten Woche lediglich ein Spiel an. Am Sonntag trifft man um 18:30 in Hamburg-Stellingen im Kellerduell auf den Hamburger SV. Das nächste Heimspiel steht dann am 04.12. um 20:00 Uhr gegen die Black Dragons Erfurt an.
Drittel 1
Hannover Scorpions - <link http: www.pointstreak.com prostats>Sachar Blank (<link http: www.pointstreak.com prostats>Daniel Lupzig<link http: www.pointstreak.com prostats>Robin Ringe) 12:54
Hannover Scorpions - <link http: www.pointstreak.com prostats>Daniel Lupzig (<link http: www.pointstreak.com prostats>Andreas Morczinietz<link http: www.pointstreak.com prostats>Igor Bacek) 17:43
Drittel 2
Hannover Scorpions - <link http: www.pointstreak.com prostats>Igor Bacek (<link http: www.pointstreak.com prostats>Andreas Morczinietz<link http: www.pointstreak.com prostats>Frank Richardt) 11:26
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch (<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab<link http: www.pointstreak.com prostats>Robert Wittmann) 18:22
Hannover Scorpions - <link http: www.pointstreak.com prostats>Phil Hungerecker (<link http: www.pointstreak.com prostats>Andreas Morczinietz<link http: www.pointstreak.com prostats>Igor Bacek) 18:33
Drittel 3
Hannover Scorpions - <link http: www.pointstreak.com prostats>Robin Thomson (<link http: www.pointstreak.com prostats>Deon Jones<link http: www.pointstreak.com prostats>Jeffrey Keller) 15:42
Hannover Scorpions - <link http: www.pointstreak.com prostats>Robin Ringe (<link http: www.pointstreak.com prostats>Jeffrey Keller<link http: www.pointstreak.com prostats>Florian Spelleken) 15:53
Hannover Scorpions - <link http: www.pointstreak.com prostats>Andreas Morczinietz (<link http: www.pointstreak.com prostats>Phil Hungerecker<link http: www.pointstreak.com prostats>Igor Bacek) 19:23