25.10.2015

Falken holen ersten Saisonsieg bei FASS Berlin

Lange hat das Team von Bernd Wohlmann auf den ersten Dreier der Saison gewartet und wurde nun in Berlin mit einem 4:9 Auswärtssieg belohnt.

Der Druck auf das Team von Coach Bernd Wohlmann hätte vor dem heutigen Auswärtsspiel in Berlin nicht größer sein können. Am Freitag verlor man erneut vor heimischen Publikum und somit stand bei der Partie gegen FASS Berlin ein Kellerduell an, denn auch die Berliner konnten in dieser Saison noch keinen Saisonsieg einfahren. Auch in Berlin sollte es anfangs alles andere als gut verlaufen. Zwar konnten die Falken durch ein Überzahltor von Brennan Bosch in der vierten Minute in Führung gehen, mussten aber nur 34 Sekunden später bereits den Ausgleich einstecken. Auch eine Überzahlsituation konnten die Falken nicht zur erneuten Führung nutzen. In der 17. Spielminuten musste man dann einen herben Rückschlag für die Offensive einstecken. Nach einem Check von Hinten, erteilt der Schiedsrichter Christian Schock eine Lehrstunde und schickt ihn für 2+10 Minuten auf die Bank. Durch die daraus folgende Unterzahl kamen die Gastgeber zu zahlreichen Chancen, scheiterten aber an Mario D’Antuono, welcher heute das Tor der Falken hütete. Kurz nach der Unterzahl für die Falken ging es dann auch für beide Teams mit einem gerechten Unentschieden in die erste Pause. Falken Coach Bernd Wohlmann konnte nach diesem Drittel natürlich nicht zufrieden sein und nahm sich sein Team in der Pause noch einmal taktisch vor. Diese Einstellung schien dann aber erst einmal nicht zu fruchten, denn es dauerte keine 60 Sekunden ehe Patrick Czajka für FASS Berlin die erste Führung erzielen konnte. Auf der Bank der Falken sah man bereits ratlose Blicke und man musste zwischen der 24. und 27. Minute nach einigen, teils blöden Fouls einige Zeit in doppelter Unterzahl überstehen. Dieses gelang auch sehr gut, doch gerade als diese Phase überstanden war, bekamen die Falken nach knapp sieben Minuten den dritten Gegentreffer und stand nun durch das 3:1 mit dem Rücken zur Wand.  Doch die Falken sollten mit dieser Situation sehr stark umgehen und schlugen umso härter zurück. Nur 12 Sekunden nach dem Gegentreffer, schlug Brennan Bosch zum 3:2 zurück und holte die Hoffnung wieder zurück aufs Eis. Die Falken übernahmen in diesem Moment mehr und mehr das Spiel und konnten in der 30. Spielminute durch ein weiteres Tor von Brennan Bosch in Überzahl sogar das Spiel egalisieren. Doch mit diesem Unentschieden sollten sich die Falken nicht begnügen, denn auch der wieder von der Strafbank gekommene Christian Schock wollte sich noch auf die Liste der Torschützen eintragen. Dieses gelang ihm in der 35. Spielminute auch eindrucksvoll. Somit gingen die Falken in Berlin wieder in Führung und sollten diese auch bis zum Spielende nicht mehr abgeben. Kurz vor Ende des Drittels sollte sogar Brennan Bosch mit seinem dritten Treffer des Tages die Führung auf 3:5 ausbauen. Vor allem Interessant war im mittleren Abschnitt die Statistik der Schüsse, denn die Falken konnten mit gerade einmal zwölf Schüssen vier Treffer erzielen, während die Berliner für ihren beiden Treffer 16 Schüsse benötigten. Diese Statistik sollte sich im letzten Drittel umkehren, denn bereits nach 199 Sekunden konnte Brennan Bosch seinen vierten Treffer markieren und brachte die Falken damit 3:6 in Führung. Dem ersten Saisonsieg der Falken schien zu diesem Zeitpunkt nichts im Wege zustehen, doch die Gastgeber meldeten sich in der 46. Spielminute mit einem Treffer zum 4:6 noch einmal zurück. Die Hoffnung der Berliner setzte aber Falken Kapitän Erik Pipp ein jähes Ende, als er nur 16 Sekunden nach dem Berliner Treffer den alten Abstand wiederherstellte. Doch die Falken sollten durchaus noch einmal ins Zittern geraten, denn man fing sich noch einige Strafzeiten durch dumme Unzulänglichkeiten wie einem Stockschlag oder Beinstellen ein und gab somit den Berlinern einige Chancen auf Tore. Doch in diesen Unterzahlsituationen hielt die Abwehr der Falken und kassierten keinen Treffer mehr. In der 40. Spielminute sollte dann auch Christian Wittmann sich noch in die Torschützenliste eintragen dürfen. Den Abschluss des Frustschießens in Berlin setzte dann Semen Glusanok, welcher 58 Sekunden vor Schluss den neunten und letzten Treffer des Abends für die Falken setzte. Durch diesen verdienten Auswärtssieg in Berlin und den ersten Sieg der Saison schieben sich die Falken um einen Platz nach oben und stellen damit den Anschluss vorerst einmal wieder her. Für die nächsten Wochen bedeutet dieser Sieg aber kein Ausruhen, denn um für das gesetzte Ziel der Teilnahme an den Playoffs wenigstens noch eine kleine Chane zu wahren, müssen in den nächsten Wochen weitere Siege folgen. Die nächste Gelegenheit bekommen die Falken am kommenden Freitag vor heimischen Publikum. Um 20:00 Uhr trifft man auf den Herner EV, welche man vor einigen Wochen auswärts bereits einen Punkt abringen konnte.

Drittel 1

EC Harzer Falken - Brennan Bosch (Überzahl-Tor) (Tobias Schwab, Florian Böhm) 3:12
FASS Berlin - Can Matthäs (Robert Licitis, Daniel Volynec) 3:46

Drittel 2

FASS Berlin - Patrick Czajka (Lars Schiller, Fabio Patrzek) 0:59
FASS Berlin - Patrick Czajka (Julian van Lijden, Damon Bonness) 6:50
EC Harzer Falken - Brennan Bosch (Thomas Schmid, Kevin Undershute) 7:02
EC Harzer Falken - Brennan Bosch (Überzahl-Tor) (Tobias Schwab, Kevin Undershute) 9:50
EC Harzer Falken - Christian Schock (Fabian Pyszynski, Erik Pipp) 14:06
EC Harzer Falken - Brennan Bosch (Tobias Schwab, Kevin Undershute) 19:44