25.01.2016

Falken unterliegen in Holland mit 6:1

Begleitet von rund 200 Fans aus dem Harz zeigten die Falken mit nur 2,5 Reihen eine gute Reaktion und unterlagen am Ende nur Aufgrund der Special-Reihen mit 6:1.

Nach der herben Niederlage gegen die Füchse Duisburg von Freitag, mussten die Falken eine Reaktion zeigen. Niemand erwartete im Vorfeld einen Sieg vom Team rund um Kapitän Alexander Engel. Krankheits- und Verletzungs- bzw. Arbeitsbedingt reisten die Falken lediglich mit 13 Feldspielern und 2 Torhütern in unser Nachbarland. Wieder zurück im Team war Semen Glusanok, der noch am Freitag fehlte. Die Gastgeber zeigte von Beginn an, wer im mit 2500 Zuschauern rappelvollen Stadion, Herr im Hause ist. In der dritten Minute mussten die Falken dann erstmals mit einem Mann weniger auf dem Eis überstehen. Christian Wittmann wurde nach Beinstellen vom holländischen Schiedsrichter auf die Strafbank geschickt. Die Gastgeber nutzen diese Chance und erzielten das 1:0. Doch die Falken kämpften weiter und mussten den zweiten Treffer erst in der 11. Minute zulassen. Dieser fiel nach einer Strafe gegen Erik Pipp wegen Behinderung ebenfalls in Unterzahl. Mit diesem Spielstand ging es dann auch erstmals in die Pause. Zu Beginn des zweiten Drittes sollte wieder eine Überzahlsituation für die Gastgeber nach einer Strafe gegen Thomas Herklotz wegen Spielverzögerung zu Ende des ersten Drittels, ein Tor für die Tilburger bringen. Nur 32 Sekunden nach Wiederbeginn musste der stark haltende Fritz Hessel das dritte Mal hinter sich greifen. Doch die Falken steckten weiterhin nicht auf und versuchten alles auch gefährlich vor das Tor zu kommen. Dieses sollte nach einer Strafzeit gegen die Tilburg Trappers in der 29. Minute durch den Kapitän Alexander Engel auch gelingen. Auf der Anzeigetafel sollte in den letzten zehn Minuten des mittleren Abschnitts nichts mehr passieren und somit ging es mit 3:1 in die letzte Pause. Im letzten Drittel wollten die Gastgeber schnell für die Entscheidung sorgen und setzten alles auf Angriff. Dummerweise kam nach 22 Sekunden noch eine Strafzeit gegen Kevin Undershute dazu und somit konnten die Gastgeber nach 37 Sekunden auf 4:1 stellen und somit für eine Vorentscheidung sorgen.  Man merkte nun deutlich, dass die Kräfte auf Seiten der Falken nach und nach immer nachließen und die Gastgeber nutzen die Freiräume deutlich. Durch Tore von DeCoste in der 45. Minute und Stempher in der 56. Minute stellten die Tilburger letztendlich den 6:1 Endstand her. Für die Falken heißt es nun wieder Kräfte sammeln, denn am nächsten Wochenende stehen zwei wichtige Spiele gegen den direkten Konkurrenten vom Timmendorfer Strand an. Bei beiden Partien geht es direkt um einen Nichabstiegsplatz. Am Freitag kommen die Beach Boys auf den Berg, Beginn der Partie ist um 20:00 Uhr. Am Sonntag müssen die Falken dann an die Ostsee reisen.