04.10.2015

Falken erkämpfen sich ersten Punkt in Herne

Die Falken erkämpfen sich trotz vieler Strafzeiten den ersten Saisonpunkt in Herne.

Auch wenn es in der Verlängerung nicht mehr zum zweiten Punkt reichte, erlebten die rund 700 anwesenden Zuschauer ein hart geführtes und tolles Eishockeyspiel.

Das erste Drittel sollte dabei noch das ruhigste sein an diesem Abend. Torlos gingen dabei beide Teams das erste Mal wieder in die Kabine. Das zweite Drittel versprach dann nicht nur Tore, sondern auch einige fragwürdige Strafzeiten. Nachdem der Gastgeber in der 24. Minute in Führung gehen konnte, schlugen die Falken in der 26. und 33. Minute durch Tobias Schwab in Unterzahl und Kevin Undershute zurück und gingen erstmals in dieser Saison in Führung. In der 38. Spielminute sollte der Gastgeber allerdings ausgleichen können, doch die Falken steckten nicht zurück und schlugen wieder einmal durch Kapitän Erik Pipp zurück und gingen mit 2:3 in Führung. Frühzeitig musste allerdings Alexander Engel die Partie beenden ,der vom Schiedsrichter eine fünf Minuten Strafen und Spieldauerstrafe wegen hohem Stocks bekam. Im letzten Drittel schlug der Herner EV daraus direkt Kapital und konnte zum 3:3 ausgleichen. Doch die Falken nutzten ihrerseits eine Überzahlsituation durch Tobias Schwab in der 47. Minute zur erneuten Führung. Doch diese Führung sollte leider nicht bis zum Ende halten. Nachdem Thomas Herklotz eine Strafzeit wegen Spielverzögerung bekam, konnte der Gastgeber die Überzahl zum 4:4 ausgleich nutzen. Mit diesem Spielstand endete das Spiel nach 60 Minuten und die Falken fuhren ihren ersten Punkt in dieser Saison ein. In der Verlängerung mussten die Falken noch 38 Sekunden in Unterzahl überstehen, da Semen Glusanok eine nicht berechtigte Matchstrafe für einen Check von hinten erhielt. Diese Strafzeit sollte nach dem Spiel noch für einige Diskussionen sorgen. Diese Unterzahl überstanden die Falken schadlos, jedoch bekam Florian Böhm in der vierten Minute der Overtime eine Strafe wegen Beinstellens. Diese Überzahlsituation konnten die Gastgeber dieses mal nutzen und konnten durch Stephan Kreuzmann den zweiten Punkt für sich sichern. Für die Falken geht es am kommenden Wochenende gegen die Wedemark Scorpions und EHC Neuwied um den ersten Sieg in dieser Saison.