07.03.2016

Falken beenden die Oberliga Nord Saison 2015/2016 auf Platz 11

Die Falken erreichen beim letzten Spiel noch einmal einen Punkt und sichern sich damit Platz 11 in der ersten Saison der neuen Oberliga Nord. Dieser bedeutet die direkte sportliche Qualifikation für die Saison 2016/2017.

Über 700 Fans versammelten sich am gestrigen Abend noch einmal im Wurmbergstadion um ihren Falken auf dem Eis zuzusehen. Dabei war die Partie gegen die Hamburg Crocodiles sportlich von nur noch kleiner Bedeutung, denn die Falken waren bereits für die nächste Saison qualifiziert und auch für die Hamburger Gäste ging es lediglich um Spielpraxis für die anstehende Abstiegsrunde. Vor Spielbeginn wurde dann einem verdienten Harzer Spieler gedankt. Nach über 10 Jahren schnürte Andreas Bippus am gestrigen Abend ein letztes Mal im Wurmbergstadion für ein Spiel seine Schlittschuhe. In seiner Karriere für den EHC Wolfsburg, EC Wilhelmshaven und den verschiedenen Mannschaften in Braunlage absolvierte Andreas 295 Spiele, traf dabei 81mal das Tor und bereitete 82 Tore vor. Andreas Bippus beendet nach 11 Jahren im Harz seine Karriere Nach der Verabschiedung startete ein turbulentes Spiel. Nach nur 25 Sekunden gingen die Gäste erstmals in Führung durch Fabian Calcovi. Die Falken konterten aber direkt und in der sechsten Minute konnte man sogar mit 2:1 durch Brennan Bosch in Führung gehen. Doch man merkte den Falken an diesem Abend an, dass die Luft am Ende der Saison einfach raus war, während die Gäste noch mit voller Kraft in die Partie ging. So war es auch nicht verwunderlich, dass die Gäste noch einmal drei Tore bis zum Ende des Drittels nachlegten. Auch das zweite Drittel ging wieder mit einem schnellen Gästetor los. Nach einem Tor durch Fabian Calcovi in der 23. Minute. Scheinbar wachten nun die Falken auf und konnten in der 25. Minute durch Tobias Schwab wieder auf 3:6 verkürzen. Danach beruhigte sich das Spiel, die Falken absolvierten zwar immer wieder schöne Angriffe, scheiterten aber an den starken Hamburger Keeper. Erst in der 35. Minute konnte Thomas Schmid auf 4:6 verkürzen.  Doch die Freude sollte nicht lange halten, denn die Gäste legten bis zur Pause noch einmal nach und erhöhte auf 4:7 in der 38. Minute. Kurz danach stellte Alexander Engel dann aber den alten Abstand mit 5:7 wieder her.  Im letzten Drittel wurde es dann noch einmal heiß.  Nach dem 6:7 Anschlusstreffer durch Thomas Herklotz, zogen die Gäste noch einmal auf 6:8 weg erneut durch Fabian Calcovi, der mit seinen vier Toren Spieler des Abends auf Hamburger Seite war. Die Gäste nahmen daraufhin eine Auszeit, da man scheinbar einen Sturmlauf der Falken befürchtete. Genau diesen sollte es danach auch geben. Innerhalb von 17 Sekunden stellten Kevin Undershute und Thomas Herklotz in der 55. Spielminute das 8:8 her. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Verlängerung, welche ohne Tor enden sollte. Beim Penaltyschießen konnten die Gäste dann ein Tor mehr entscheiden und somit den zusätzlichen Punkt mit in die Hansestadt nehmen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Verlängerung, welche ohne Tor enden sollte. Beim Penaltyschießen konnten die Gäste dann ein Tor mehr entscheiden und somit den zusätzlichen Punkt mit in die Hansestadt nehmen. Durch den Punktgewinn nach 60 Minuten beenden die Falken diese turbulente Saison am Ende auf dem elften Platz vor den Wedemark Scorpions und Black Dragons Erfurt. Somit steht einer weiteren Spielzeit in der Oberliga Nord im Braunlager Wurmbergstadion nichts mehr im Wege.
Nach Spielende hatten nicht nur die Fans Grund zu Feiern beim Meet & Greet, sondern auch Brennan Bosch, denn durch seinen 42. Tor am gestrigen Abend festigte er seinen ersten Platz für den besten Torschützen der Oberliga Nord. Brennan Bosch ist der erfolgreichste Torschütze der Oberliga Nord mit 42 Toren Die Falken beenden damit die Saison auf dem elften Tabellenplatz mit 44 Punkten. Insgesamt erzielten die Falken 157 Tore und kassierten 203 Gegentore. Ingesamt verbrachten die Falken 885 Minuten auf der Strafbank.  Highlight der Saison war sicherlich der 1:0 Heimsieg am 2. Weihnachtsfeiertag gegen die Halle Saale Bulls vor 2000 Fans im Wurmbergstadion. Insgesamt strömten in dieser Saison über 19.000 Zuschauer an den Berg. Dieses entspricht einem Schnitt von 913 Zuschauern pro Spiel.  Über 19.000 Fans strömten diese Saison ins Wurmbergstadion! DANKE! Die Mannschaft lässt die Saison nun am nächsten Wochenende noch einmal gemeinsam Ausklingen bevor die Spieler danach in Richtung Heimat aufbrechen und im August dann alle wieder zurück in den Harz kommen werden.

Das Team der Falken bedanken sich bei allen Fans, Helfern, Sponsoren und natürlich der Mannschaft für eine aufregende Saison und wünschen allen eine entspannte Sommerpause!