27.09.2015

Falken verlieren unglücklich nach starkem Auftritt in Halle

Nach der heftigen 1:9 Niederlage am Freitag, stand für die Falken am heutigen Sonntag ein weiteres Spiel gegen ein Team der Spitzengruppe an. Bei den Halle Saale Bulls war man nun bereits gezwungen die Partie vom Freitag vergessen zu machen.

Jubel nach dem 1:1 von Brennan Bosch

Dieses sollte dem Team von Trainer Bernd Wohlmann auch sehr gut gelangen. Von Beginn an war das Team körperlich gleichwertig oder teilweise sogar auf dem Eis und erspielte sich einige gute Chancen. Doch auch die Gastgeber zwangen den im Tor stehenden Fritz Hessel zu tollen Paraden. In der 14. Spielminute kam dann Pech zum Spiel der Falken hinzu. Nach Überzahl gelangt ein Abwehrversuch zum gerade wieder auf das Eis kommenden Gregor Kubail, welcher allein auf Fritz Hessel zulaufen kann. Diese Chance ließ er sich natürlich nicht nehmen und versenkte den Puck zur 1:0 Führung für die Hallenser. Mit dieser knappen Führung ging es dann auch in die erste Pause. Im zweiten Drittel sollten die Falken dann wieder stark aufs Eis zurückkehren und die Hallenser vorm eigenen Tor festnageln. Jedoch schien auch das Tor anfangs wie zugenagelt. Erst in der 26. Spielminute konnte Brennan Bosch nach Vorarbeit von Engel und Schwab den verdienten Ausgleich erzielen. Doch Halle sollte im direkten Gegenzug bereits wieder das 2:1 erzielen können. In den weiteren Minuten des zweiten Drittels wechselten sich die Szenen vor beiden Toren immer wieder ab und vor allem die Schlussleute konnten ihr Können zeigen. Doch die Falken gaben dabei nicht auf und in der 33. Spielminute konnte Max Bauer einen Schuss von Erik Pipp direkt ins Tor von Halle zum Ausgleich abfälschen. Auch darauf ließen die Falken nicht locker und hatten unter anderem durch Christian Wittmann einige gute Chancen, konnten diese aber nicht nutzen. Mit einem 2:2 Unentschieden ging es dann letztendlich in die letzte Pause. Im letzten Drittel sollten vor allem bei den Falken dann die Kräfte schwinden. Durch einen Doppelschlag in der 43. Spielminute konnte Halle dabei auf 4:2 erhöhen. Diesen Rückstand sollten die Falken trotz redlicher Bemühungen und einiger guter Chancen nicht mehr aufholen können. Während die Falken versuchten den Anschluss zu erzielen, konnterten die Gastgeber eiskalt und konnten am Ende sogar noch das 5:2 in der 49. Spielminute erzielen. Durch die beiden Niederlagen gegen Halle und Leipzig starten die Falken unglücklich mit 0 Punkten in die Saison, zeigten allerdings vor allem gegen Halle eine wesentlich bessere Leistung die Hoffnung auf die nächsten Aufgaben macht. Am kommenden Freitag hat das Team spielfrei, während man am Sonntag auswärts nach Herne zum Herner EV reisen muss.