15.11.2015 Von: Fabian Brandes

Falken verlieren knapp mit 5:4 in Rostock

Trotz starker Leistung verlieren die Falken bei den Rostock Piranhas mit 5:4, welches vor allem die Specialteams entschieden.

Nachdem überraschenden Heimsieg gegen die Hannover Indians stand für das Team von Bernd Wohlmann eine lange Auswärtsfahrt an die Ostsee zu den Rostock Piranhas am Abend auf dem Programm. Doch die Fahrt sollte den Jungs nichts ausmachen, denn nach nur 27 Sekunden konnte Brennan Bosch mit einem Blitzstart die Führung für die Falken herstellen. Auch die darauffolgenden Minuten gehörten den Falken, jedoch versäumte man trotz deutlicher Überlegenheit auf dem Eis einen weiteren Treffer nachzulegen. Diese Nachlässigkeit sollte noch bestraft werden, denn 157 Sekunden vor dem Ende konnten die Piranhas durch Jannik Striepeke den Ausgleich erzielen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die erste Pause. Auch im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild. Die Falken dominierten das Spiel und schossen deutlich mehr auf das Tor als die Gastgeber, jedoch konnten die Gastgeber durch ein Powerplaytor nach 7 Minuten in Führung gehen und konnten diese Führung nur 17 Sekunden später sogar auf 3:1 ausbauen. Doch die Falken steckten nicht auf und zeigten ihrerseits eine Reaktion. In der 30. Spielminute konnte Tobias Schwab den Anschluss wiederherstellen zum 3:2. Jetzt waren die Falken wieder am Zug und bauten viel Druck auf und konnten in der 35. Spielminute den verdienten Ausgleich durch Brennan Bosch erzielen. Doch die Freude über das 3:3 sollte nicht lange währen, denn die Gastgeber zeigten abermals ihre brutale Effektivität und konnten nach nur 17 Sekunden wieder in Führung gehen.

Mit diesem knappen Rückstand aus Sicht der Falken ging es dann in die letzte Pause. Das letzte Drittel begann für beide Teams nach Strafzeiten mit jeweils einem Mann weniger. Beide Teams nahmen sich zu beginn nichts. Nach gut drei Minuten mussten die Falken eine Unterzahl überstehen. Rostock schoss zwar einige Mal aufs Tor konnte Mario D' Antuono nicht überwinden. Kurz darauf bekam Tim Marek von den Piranhas eine Strafe wegen Check gegen Kopf und Nacken und musste dafür zwei + zehn Minuten Disziplinarstrafe auf die Bank.

Diese Überzahl konnten die Falken für sich nutzen. Fünf Sekunden vor Ende der Überzahl konnte Robert Wittmann nach Vorarbeit von Fichtl und Glusanok zum verdienten Ausgleich einschieben. Auch eine kurz darauf folgenden Unterzahl konnten die Falken schadlos überstehen und zeigten danach erneut starkes Offensivspiel.  Drei Minuten vor Ende mussten die Falken eine dumme Strafe für Semen Glusanok einstecken und ermöglichten den Gastgebern damit gute Chancen einen Sieg einzufahren. Doch zum Glück sollte es nicht soweit kommen, denn die Falken spielten aggressives Defensivspiel. Doch genau dieses Spiel sollte noch zum Nachteil werden, denn 117 Sekunden vor dem Ende bekam Michael Fichtl eine 2+10 Minuten Strafe wegen Check gegen Kopf und Nacken und somit mussten die Falken in Unterzahl das Spiel zu Ende bringen. In doppelter Unterzahl fiel dann auch nach Auszeit von Rostock das 5:4. Direkt danach nahm auch Coach Bernd Wohlmann eine Auszeit, um noch einmal auf das Team für die letzten 79 Sekunden einreden zu können. Doch die Auszeit sollte fruchtlos bleiben und die Falken verlieren, trotz besserer Leistung in Rostock mit 5:4

Als nächstes müssen die Falken am kommenden Freitag nach Berlin zu ECC Preussen reisen, bevor man am Sonntag die Hannover Scorpions im heimischen Wurmbergstadion empfängt.
Geschossene Tore
Drittel 1
EC Harzer Falken - Brennan Bosch (Kevin Undershute) 0:27
Rostock Piranhas - Jannik Striepeke (Petr Sulcik, Paul Stratmann) 17:23
Drittel 2
Rostock Piranhas - Michal Bezouska (Überzahl-Tor) (Vojtech Suchomer, Matthias Kohl) 6:53
Rostock Piranhas - Petr Sulcik (Florian Brink) 7:12
EC Harzer Falken - Tobias Schwab (Kevin Undershute, Brennan Bosch) 9:04
EC Harzer Falken - Brennan Bosch (Überzahl-Tor) (Kevin Undershute, Tobias Schwab) 14:55
Rostock Piranhas - Arthur Lemmer (Michal Bezouska, Matthias Kohl) 15:12
Drittel 3
EC Harzer Falken - Robert Wittmann (Überzahl-Tor) (Michael Fichtl, Semen Glusanok) 7:34
Rostock Piranhas - Jens Stramkowski (Überzahl-Tor 2) (Jannik Striepeke, Petr Sulcik) 18:31