02.01.2015

Falken mit 4:2 Heimsieg über die Beach Boys

Am Abend setzten die EC Harzer Falken sich mit 4:2 gegen die Beach Boys vom EHC Timmendorfer Strand vor 1070 Zuschauern durch.

Bereits mit Anpfiff merkte man dem Team von Coach Bernd Wohlmann an, dass Sie die Niederlage vom letzten Dienstag gegen Rostock wieder wettmachen wollten. So war die Führung nach einigen guten Chancen in der 8. Spielminute durch Christian Schock mehr als nur verdient. Doch die Führung sollte nicht lange halten. Nach einem gedanklichen Aussetzer von Fabian Pyszynski in der 13. Minuten konnten die Gäste von der Ostsee den Ausgleich erzielen und kamen dadurch erst richtig ins Spiel. Das Spiel nahm danach zwar an härte zu, das Schiedsrichtergespann musste allerdings bis zur Pause nicht weiter eingreifen. Im zweiten Drittel fanden die Falken erst nicht richtig ins Spiel und die Gäste konnten dieses durch Jason Horst in der 26. Spielminute zur Führung nutzen. Die Falken ließen dieses natürlich wie immer nicht auf sich sitzen und fingen nun wieder an körperbetonter und vor allem schneller zu spielen und so konnte man bereits rund zwei Minuten später den Ausgleich durch Stefan Bilstein erzielen, der nach einem Patzer in der Abwehr der Gäste, alleine auf Timmendorfs Keeper Gebert zulief. Doch auch der Ausgleich sollte nichts an dem aktuellen Gewicht des Spiels ändern, denn die Gäste waren noch immer besser im Spiel scheiterten jedoch immer wieder am toll haltenden Mario d ‘ Antuono im Tor der Falken. Mario d‘ Antuono hielt die Falken mit tollen Paraden immer wieder im Spiel | Foto: Brandes / Sportfotos BS In der letzten Pause fand in der Kabine Trainer Bernd Wohlmann dann die richtigen Worte, denn die Falken kamen im letzten Drittel wie die Feuerwehr aus der Kabine. Nach nur 51 Sekunden wackelte das Netz hinter dem Gästekeeper nach einem Schuss von Andrew Bailey zur 3:2 Führung für die Falken. Dieses Tor sollte dann auch das entscheidene sein, denn die Gäste konnten selbst eine fünfminütige Überzahl durch eine Strafe gegen Andreas Bippus nicht für sich nutzen. Während dieser Unterzahl scheiterte zusätzlich Stefan Bilstein noch beim Penalty am Gästekeeper. Kurz vor Ende nahmen die Gäste dann noch ihren Keeper vom Eis, erspielten sich dadurch auch noch eine Chance, welche allerdings in toller Manier von Mario d‘ Antuono vereitelt worden ist. Mit diesem Sieg halten die Falken den Anschluss an die beiden Hannoveraner Teams in der Tabelle. Das Team kann nun ein Tag pausieren und muss am kommenden Sonntag in die Hansestadt reisen und trifft dort auf die Crocodiles Hamburg.
Statistik: „Harzer Falken“: D‘Antuono – Schwindt, J. Weikamp, Glusanok, Pyszynski, Fichtl – Bailey, R. Wittmann, Schwab, C. Wittmann, Schock, Pipp, Michel Bauer, Maximilian Bauer, Bippus, Bilstein, Niemeyer, Deich