09.02.2015

Falken entführen drei Punkte vom Timmendorfer Strand

Am gestrigen Abend konnten die EC Harzer Falken bei den Beachboys vom EHC Timmendorfer Strand mit 5:3 siegen. Im Tor der Falken kam genau wie beim letzten Auswärtsspiel wieder Niklas Weikamp zum Einsatz, welcher seine Rolle erneut gut machte.

Den besseren Start in die Partie fanden die Falken und konnten durch einen schönen Doppelschlag in der zehnten Spielminute durch Semen Glusanok, der von einem Torwartfehler seitens der Gastgeber profitierte, und Michael Schwindt mit 2:0 in Führung gehen. Diese Führung sollte auch nach Ende des ersten Drittels noch von Bestand sein. Auch im zweiten Drittel konnten die Falken ihr gewohnt starkes Offensivspiel durchziehen und in Überzahl durch Tobias Schwab in der 29. Spielminute sogar 3:0 in Führung gehen. Nach 33 Minuten konnte sich dann noch Robert Wittmann in die Torschützenliste eintragen und scheinbar war das Spiel damit gelaufen, jedoch sollten die Gastgeber noch einmal zurückkommen. Mit diesem Spielstand ging es dennoch in die Pause, welche allerdings durch Diskussionen mit dem Schiedsrichter überschattet wurden. Zu Beginn des letzten Drittels entschied das Schiedsrichtergespann einen Penalty zu Gunsten der Gastgeber zu geben, da Tobias Schwab angeblich seinen Gegenspieler ein Bein gestellt haben soll. Eine solche Situation gab in der Vergangenheit auch nicht, dass ein Schiedsrichter eine Entscheidung überdachte und erst im nächsten Drittel ausführen lies. Diesen Penalty konnte Patrick Saggau von den Beach Boys an Niklas Weikamp vorbei ins Tor legen. Dieses Tor war eine regelrechte Aufholjagd der Gastgeber, welche sich auch nicht von diversen diskutablen Strafzeiten stoppen liesen. Auch wenn die Falken durch Andre Niemeyer in der 52. Spielminute auf 5:1 erhöhen konnten, konterten die Gastgeber keine Minute später durch Jesper Delfs direkt auf 2:5. In Überzahl gelang den Gastgebern dann durch Thorben Saggau auch noch das 3:5 da Erik Pipp eine Strafzeit wegen hohem Stocks erhalten hatte. Die letzten drei Minuten waren zwar noch einmal von Spannung geprägt, die Abwehr der Falken hielt aber stand und so konnte das Team von Bernd Wohlmann im vorletzten Spiel der regulären Saison erneut einen Sieg gegen den EHC Timmendorfer Strand 06 einfahren.

Für die Falken steht nun noch ein Spiel in der Saison an und zwar am kommenden Freitag. Dort muss das Team erneut an die Ostsee reisen, um noch einmal gegen die Rostock Piranhas zu spielen, bevor es am 20.02 um 20:00 Uhr im Wurmbergstadion zum ersten Playoffspiel kommt. Der Gegner für diese Partie wird am kommenden Freitag beim Duell zwischen den Hamburg Crocodiles und dem Hamburger SV ermittelt.

Statistik

Geschossene Tore

Drittel 1

EC Harzer Falken - Semen Glusanok (Michael Schwindt, Erik Pipp) 9:21

EC Harzer Falken - Michael Schwindt (Michael Fichtl, Robert Wittmann) 9:46

Drittel 2

EC Harzer Falken - Tobias Schwab (Überzahl-Tor) (Christian Schock, Andrew Bailey) 8:52

EC Harzer Falken - Robert Wittmann (Andrew Bailey, Michael Fichtl) 12:30

EHC Timmendorfer Strand 06 - Patrick Saggau (Penaltyschuss) 19:59

Drittel 3

EC Harzer Falken - Andre Niemeyer (Fabian Pyszynski, Marcel Deich) 11:52

EHC Timmendorfer Strand 06 - Jesper Delfs (Michael Chvostek, Moritz Meyer) 12:57

EHC Timmendorfer Strand 06 - Thorben Saggau (Überzahl-Tor) (Kenneth Schnabel, Patrick Saggau) 16:54

Strafen

EHC Timmendorfer Strand 06 10 Minuten 5 Strafen EC Harzer Falken 16 Minuten 4 Strafen