31.12.2015

Tilburg besiegt Falken nach schwerem Kampf

Auch beim zweiten Weihnachtsspiel in diesem Jahr konnten die Falken sich der Unterstützung ihrer Fans sicher sein. Rund 1900 Zuschauer strömten in das mehr als gute besuchte Wurmbergstadion, um den ersten Auftritt eines holländischen Teams am Berg mitzuerleben.

Schon vor Beginn sorgte die Atmosphäre für Gänsehaut
Mit gut zehn Minuten Verspätung begann die Partie und die Zuschauer sahen von Beginn an ein rassiges Spiel. Die Gäste sorgten mit einem starkem Pressing kaum für Entfaltungsmöglichkeiten auf Seiten der Falken, kamen aber ihrerseits ebenfalls kaum zu hochklassigen Chancen, da die Abwehr der Falken an diesem Abend ihren Job mehr als nur ordentlich machte. Es sollte bis zur 7. Minute dauern ehe der Puck das erste Mal die Torlinie überschreiten sollte. Eigentlich war die Szene schon geklärt, da kommt Diederick Hagemeijer noch einmal an den Puck und schlenzt den Puck an Fritz Hessel unhaltbar vorbei ins Tor. Doch das Tor sollte am eigentlich spiel nicht ändern. Auch die Falken setzten ihrerseits immer wieder Nadelstiche und so ging es am Ende des ersten Drittels mit einem Stand von 0:1 aus Sicht der Falken in die Kabine. Das zweite Drittel begann für die Falken mit einem furiosen Sturmlauf. Doch auch diese Chancen prallten an der starken Abwehr der Tilburger ab, welche sich nach einigen Minuten wieder fingen und für ein ausgeglichenes Spiel sorgten. Am Ende blieb es im mittleren Abschnitt nicht nur ohne Tor, sondern auch ohne jegliche Strafzeiten. Bis zum Ende des zweiten Drittels verteilte das Schiedsrichtergespann um Gregor Brodnicki keine einzige Strafzeit in einer sehr fairen Partie.
Keeper Fritz Hessel sorgte immer wieder für Verzweifelung bei den Gästen
Die Entscheidung des Spiels sollte dann im letzten Drittel fallen. Die Gäste machten von Beginn an Druck und setzten sich vor dem Tor der Falken fest. Aber auch hier sollte es bis zur 46. Minute dauern ehe der Puck regulär im Tor zappelte. Pech für die Falken, dass nur eine Minute später das Netz ein drittes Mal zappelte und das Schiedsrichtergespann vorher übersah, dass das Tor nicht richtig stand.

Doch trotz 0:3 Rückstand steckten die Falken nicht auf und zeigten bis zum Abschluss der Partie eine tolle kämpferische und spielerische Leistung. Zwar kassierte man noch zwei Strafzeiten, aber zeigte vor allem auch, dass man auch bei einem harten und schnellen Spiel auch ohne viele Strafzeiten auskommen kann. Nach Spielende wurden die Falken unter Beifall ein letztes Mal in diesem Jahr von den Fans in die Kabine verabschiedet. Die Falken beenden das Jahr 2015 damit auf dem 14. Tabellenplatz und haben die nächstoberen Plätze weiterhin fest im Blick. Das erste Spiel im Jahr 2016 steht am Sonntag, den 3. Januar, bei den Moskitos Essen. Am 8. Januar um 20:00 Uhr steigt dann im Wurmbergstadion die erste Heimpartie 2016 gegen ECC Preussen Berlin.
Geschossene Tore
Drittel 1
Tilburg Trappers - <link http: www.pointstreak.com prostats>Diederick Hagemeijer (<link http: www.pointstreak.com prostats>Kyle Just<link http: www.pointstreak.com prostats>Giovanni Vogelaar) 6:26
Drittel 2
(es wurde kein Tor erzielt)
Drittel 3
Tilburg Trappers - <link http: www.pointstreak.com prostats>Ivy van de Heuvel (<link http: www.pointstreak.com prostats>Bjorn Willemse<link http: www.pointstreak.com prostats>Maarten Brekelmans) 5:29
Tilburg Trappers - <link http: www.pointstreak.com prostats>Peter van Biezen (<link http: www.pointstreak.com prostats>Ryan Colier<link http: www.pointstreak.com prostats>Kyle Just) 6:53