21.11.2015 Von: Fabian Brandes

Falken verlieren Auswärtsspiel bei Preussen Berlin mit 7:6

Am gestrigen Abend mussten die Falken eine weitere Niederlage einstecken und verpassen damit eine gute Chance sich aus dem Tabellenkeller abzusetzen.

Die Partie war von Beginn an auf ein reines Offensivspektakel ausgelegt. Beide Teams feuerten in den ersten Minuten aufs Tor, jedoch blieben beide erst einmal torlos. Erst in der neunten Minute konnten die Berliner das erste Mal Tobias Bannach im Tor der Falken überwinden. Kurz nach dem ersten Gegentor mussten die Fans der Falken einmal durchschnaufen, denn die Gäste trafen nur den Pfosten und hatten damit bereits das 2:0 auf dem Schläger. Doch statt dem Ausbau der Führung der Gastgeber, schlugen auch die Falken nun endlich effektiv zu und konnten durch Semen Glusanok in der 13. Spielminute den Ausgleich erzielen. Doch die Berliner sollten in der 15. Spielminute innerhalb von 25 Sekunden zwei Mal zuschlagen und somit durch Reuter und Schmidt mit 3:1 in Führung gehen. Kurz vor Ende des Drittels konnte dann immerhin Kevin Undershute den Anschluss widerherstellen durch seinen Treffer zum 3:2. Auch im zweiten Drittel sollte es für die Falken letztendlich nicht besser laufen. Zwar konnte man durch einen Doppelschlag von Tobias Schwab und Thomas Schmid nach rund sechs Minuten aus einem Rückstand eine 3:4 Führung machen, allerdings sollte diese nicht lange von Bestand sei, denn in der neunten bzw. zehnten Minute erzielten auch die Berliner einen Doppelschlag und holten sich die Führung mit dem 5:4 wieder zurück.  Diese konnten die Berliner zwischenzeitlich durch das Tor von Cristopher Schimming in der 16. Minute sogar auf 6:4 erhöhen. Drei Minuten vor Schluss des Drittels konnten zwar die Falken auf 6:5 durch Brennan Bosch verkürzen, blieben aber weiter in Rückstand, welches vor allem der schlechten Abwehrleistung zur Last gelegt werden konnte. Das letzte Drittel sollte mit einem Hoffnungsschimmer beginnen, denn nach nur 74 Sekunden konnte Christian Schock den Ausgleich herstellen und weckte damit Hoffnung auf drei Punkte. Auch ein Sturmlauf in den darauffolgenden Minuten brachte allerdings für die Falken kein Tor, denn Preussens Keeper Hoffmann hielt alle Schüsse, welche auf seinen Kasten eintrudelten. Wie ist dann in dieser Saison leider schon zu oft war, die Falken versuchen ein Spiel noch zu gewinnen, doch der Gegner macht das Tor. In der 49. Minute war es Nico Jentzsch mit seinem Treffer zur 7:6 Führung für Preussen Berlin, welcher die Träume der Falken zu Nichte machte. Zwar versuchten die Falken am Ende des Spiels noch einmal alles, nahmen unter anderem auch Tobias Bannach rund eine Minute vor Ende zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis, sollten aber den Ausgleich nicht mehr erzielen können. Für die Falken ist dieses nun bereits die zehnte Saisonniederlage und ausgerechnet jetzt folgt am kommenden Sonntag die schwere Partie gegen den aktuell tabellensechsten Hannover Scorpions. Der erste Bully erfolgt um 18:00 Uhr im Wurmbergstadion von Braunlage.
Drittel 1
ECC Preussen Berlin - <link http: www.pointstreak.com prostats>Pierre Gläser (<link http: www.pointstreak.com prostats>Michal Vymazal<link http: www.pointstreak.com prostats>Lukas Ogorzelec) 8:05
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Semen Glusanok (<link http: www.pointstreak.com prostats>Thomas Herklotz<link http: www.pointstreak.com prostats>Michael Fichtl) 12:15
ECC Preussen Berlin - <link http: www.pointstreak.com prostats>Philip Reuter (<link http: www.pointstreak.com prostats>Tim Harloff<link http: www.pointstreak.com prostats>Richard Jansson) 14:50
ECC Preussen Berlin - <link http: www.pointstreak.com prostats>Jan Schmidt (<link http: www.pointstreak.com prostats>Felix Braun<link http: www.pointstreak.com prostats>Phillipp Grunwald) 15:15
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Florian Böhm (Überzahl-Tor) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute) 18:41
Drittel 2
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab (<link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch<link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute) 5:43
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Thomas Schmid (<link http: www.pointstreak.com prostats>Christian Wittmann<link http: www.pointstreak.com prostats>Florian Böhm) 6:13
ECC Preussen Berlin - <link http: www.pointstreak.com prostats>Michal Vymazal (<link http: www.pointstreak.com prostats>Kai Alexander Arkuszewski<link http: www.pointstreak.com prostats>Nico Jentzsch) 8:39
ECC Preussen Berlin - <link http: www.pointstreak.com prostats>Fabian Wagner (Überzahl-Tor) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Chritopher Schimming<link http: www.pointstreak.com prostats>Phillipp Grunwald) 9:08
ECC Preussen Berlin - <link http: www.pointstreak.com prostats>Chritopher Schimming (<link http: www.pointstreak.com prostats>Richard Jansson<link http: www.pointstreak.com prostats>Philip Reuter) 15:18
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch (Überzahl-Tor) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Alexander Engel<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab) 17:03
Drittel 3
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Christian Schock (<link http: www.pointstreak.com prostats>Erik Pipp<link http: www.pointstreak.com prostats>Robert Wittmann) 1:14
ECC Preussen Berlin - <link http: www.pointstreak.com prostats>Nico Jentzsch (<link http: www.pointstreak.com prostats>Kai Alexander Arkuszewski) 8:41