02.02.2016

Falken unterliegen Hannover Indians mit 3:8

Vier Tore in gut fünf Minuten zu Beginn des zweiten Drittels entscheiden das Spiel vor rund 900 Zuschauern.

Trotz nur einem Ruhetag nach der Partie gegen Timmendorf, kamen die Falken schwungvoll und motiviert vor gut 900 Zuschauern im Wurmbergstadion aus der Kabine. Zwar hatten die Gäste aus der Landeshauptstadt die erste Chance, jedoch konnte die Abwehr der Falken gut dagegenhalten. Im direkten Gegenzug scheiterten die Falken an Indians Schlussmann Boris Ackers. Danach nahmen die Gäste das Zepter wieder etwas mehr in die Hand und setzen Fritz Hessel im Tor der Falken gehörig unter Druck. Doch dieser konnte seinen Kasten bis zur 6. Minute sauber halten. Durch Gewühl vor dem Tor von Hessel verliert die Abwehr der Falken den Überblick und André Geratz kann zur 0:1 Gästeführung einnetzen. Doch die Falken zeigten eine tolle Reaktion. Keine 30 Sekunden später kontern die Falken und Tobias Schwab netzt auf Höhe der blauen Linie mit einem schönen Direktschuss ein.  Jetzt nahm das Spiel richtig Fahrt auf, denn beide Teams erspielten sich immer wieder Chancen, doch auf der Anzeigetafel sollte sich nichts mehr ändern bis zum Ende des Drittels. Vor allem die beiden Keeper standen im ersten Drittel im Blickpunkt. Den Start ins zweite Drittel sollten die Falken dann völlig verschlafen. Nach nur 41 Sekunden steht erneut André Gerartz vor Fritz Hessel und kann problemlos einnetzen. Zwar versuchten die Falken wieder eine direkte Reaktion zu zeigen, doch das sollte in diesem Moment schief gehen. In der 24. Minute kontern die Indians nach einem Angriff der Falken und erneut kann André Gerartz den Puck im Tor von Fritz Hessel versenken. Zu allem Übel sollte es direkt nach dem Bully in der 25. Minute schon wieder im Netz der Falken zappeln.  Als ob nicht drei direkte Tore zu Beginn des Drittels reichen würden, konnte Dennis Arnold noch das vierte Tor für die Gäste hinterherschieben. Nach dem 1:5 sah dann auch Bernd Wohlmann die Not zum Handeln und nahm eine Auszeit. Auch Tobias Schwab konnte die Niederlage nicht verhindern Die Falken stabilisierten sich nun in der Abwehr, auch wenn die Gäste weiterhin das Spielbestimmende Team waren. Zur Verwunderung vieler pfiff das Schiedsrichtergespann an diesem Abend keine Strafzeiten, trotz vorliegender Fouls. Kurz vor Ende des Drittels gab es für die Falken dann den endgültigen Genickschlag durch das Tor von Robby Hein in der 40. Minute. Im Schlussdrittel sollten sich die Falken dann wieder mehr besinnen und versuchten auch wieder ihr Offensivspiel aufzuziehen. Nach einem schönen Angriff in der 42. Minuten kommt Florian Böhm aus knapp fünf Meter zum Schuss und versenkt den Puck im Tor. Die Falken drückten nun mehr und mehr auf das dritte Tor, scheiterten jedoch immer wieder an Boris Ackers im Tor der Indians. Rund 85 Sekunden nach dem zweiten Treffer für die Falken nahmen die Indians eine Auszeit, um den Druck der Falken zu entkommen. Doch statt dem dritten Treffer für die Gastgeber, kontern die Gäste und Bradly McGowan schiebt zum siebten Treffer für die Indians ein. In der 50. Spielminute sollte André Gerartz seinen vierten Treffer an diesem Abend landen und sorgte damit für Ernüchterung auf der Bank der Falken durch das achte Tor für die Indians. Auch wenn Thomas Herklotz im direkten Gegenzug noch das 3:8 verwandeln konnte, änderte sich am Spielstand nichts mehr und die Falken verlieren am Ende durch das verschlafene zweite Drittel mit 3:8 gegen die Hannover Indians.

Die Falken haben nun zwei Tage Ruhe, bevor es am Freitagabend zum Karnevals-Showdown am Wurmberg kommt, denn dann sind die Black Dragons Erfurt zu Gast, welche in der Tabelle nur drei Punkte hinter den Falken stehen.

Kurz nach dem Spiel gegen Erfurt, müssen die Falken dann am Samstag Nachmittag (Beginn: 16Uhr) bereits gegen den nächsten Gegner vor heimischen Fans antreten. Zu Gast ist dann FASS Berlin, welche aktuell noch um die Ränge in der Abstiegsrunde kämpfen.