31.01.2016

Falken holen 4:5 Sieg nach Verlängerung in Timmendorf

Kevin Undershute erzielte das Gaming-Winning-Goal in der Verlängerung nach 3:0 Rückstand gegen den EHC Timmendorfer Strand 06.

Vor gut 500 Zuschauern im Zelt von Timmendorf legten die Falken nach dem furiosen 9:1 Heimsieg einen klassischen Fehlstart hin. Nach gut fünf Minuten führten die Beach Boys bereits mit 3:0. Direkt nach dem dritten Gegentor nahm Trainer Bernd Wohlmann eine Auszeit und stellte die Falken noch einmal neu ein. Nach der Auszeit sollte das Spiel der Falken wesentlich besser funktionieren und die Falken erspielten sich nach und nach immer mehr Chancen, scheiterten jedoch. In der 14. Spielminute knallte es dann in der Halle. Doch kein Tor war schuld, sondern eine der Plexiglasscheiben, welche zu Bruch ging. Nach einigen Minuten war diese Scheibe getauscht und die Falken brauchte keine Minute ehe es endlich mit einem Treffer klappte. In der 16. Minute schoss Tobi Schwab die Falken auf 3:1 heran. Kurz vor Ende des Drittels sollten die Gastgeber eine Strafzeit bekommen, diese Überzahl konnten die Falken aber bis Abpfiff des Drittels nicht mehr nutzen können. Mit einem Mann mehr begann das zweite Drittel für die Falken. Diese Überzahl konnte man aber nicht nutzen und so sollte es bis zur 27. Minute dauern ehe Thomas Herklotz den 3:2 Anschlusstreffer erzielen konnte. Kurz danach gab es drei Strafen zur gleichen Zeit, während sich zwei Strafen gegenseitig aufhoben, mussten die Gastgeber mit einem Mann auf die Strafbank. Doch statt den Ausgleich zu erzielen, kassierten die Falken wieder einmal ein Treffer in eigener Überzahl. Somit war der alte zwei Tore Abstand widerhergestellt. Spielerisch passierte in diesem Drittel bis zum Ende nicht mehr viel, die Falken überstanden eine Unterzahl, konnten aber selbst keine Treffer mehr markieren. Somit sollte die Entscheidung wohl erst in den letzten 20 Minuten fallen. Die Falken kamen zu den letzten 20 Minuten aus der Kabine wie die Feuerwehr, eine Chance folgte auf die andere, doch es sollte einfach kein Tor fallen. Es sollte bis zur 52. Minute dauern ehe Kevin Undershute den Anschluss widerherstellen konnte. Nun blieben den Falken noch rund acht Minuten um den verdienten Ausgleich zu erzielen. Doch dieses sollte zu einer Zerreißprobe für die Nerven aller Anwesenden werden, denn bis zur letzten Spielminute passierte auf der Anzeigetafel nichts mehr. Kurz vor Ende nahmen die Falken dann Fritz Hessel zugunsten eines weiteren Feldspielers aus dem Tor. Dieser eine Spieler sollte dann doch noch den Ausgleich bringen, denn 22 Sekunden vor Ende der Spielzeit konnte Florian Böhm nach Vorarbeit von Alexander Engel und Kevin Undershute den verdienten Ausgleich erzielen. Somit ging es für beide Teams in die Verlängerung, um endgültig einen Sieger zu ermitteln. Auch in der Verlängerung drückten die Falken auf das Tor der Gastgeber, sollten aber bis zur 4. Minute warten müssen ehe Kevin Undershute nach Vorarbeit von Thomas Herklotz den Siegtreffer erzielen konnte.
Durch die fünf Punkte an diesem Wochenende schieben sich die Falken an den Beach Boys vorbei und halten auch die Black Dragons Erfurt auf Abstand in der Tabelle. Für die Falken steht nun nur eine kurze Pause an, denn bereits am Dienstagabend muss man am heimischen Wurmberg gegen die Hannover Indians antreten (Beginn: 20 Uhr), bevor es am Freitag zum Showdown gegen die Black Dragons Erfurt kommt (Beginn: 20 Uhr).
Geschossene Tore
Drittel 1
EHC Timmendorfer Strand 06 - <link http: www.pointstreak.com prostats>Pierre Kracht (ohne Assist) 2:15
EHC Timmendorfer Strand 06 - <link http: www.pointstreak.com prostats>Tauno Zobel (<link http: www.pointstreak.com prostats>Kenneth Schnabel<link http: www.pointstreak.com prostats>Marco Meyer) 3:40
EHC Timmendorfer Strand 06 - <link http: www.pointstreak.com prostats>Thorben Saggau (<link http: www.pointstreak.com prostats>Jared Wynia<link http: www.pointstreak.com prostats>Moritz Meyer) 5:20
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab (<link http: www.pointstreak.com prostats>Thomas Herklotz<link http: www.pointstreak.com prostats>Alexander Engel) 15:09
Drittel 2
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Thomas Herklotz (<link http: www.pointstreak.com prostats>Florian Böhm<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab) 6:54
EHC Timmendorfer Strand 06 - <link http: www.pointstreak.com prostats>Jared Wynia (Unterzahl-Tor) (ohne Assist) 11:49
Drittel 3
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute (Überzahl-Tor) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab) 11:10
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Florian Böhm (sechster Feldspieler) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Alexander Engel<link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute) 19:38
Overtime
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute (<link http: www.pointstreak.com prostats>Thomas Herklotz) 3:25