20.12.2015

Falken unterliegen am Pferdeturm mit 0:6

Trotz gutem Start, sahen die Falken am Abend bei den Hannover Indians kein Licht und verloren am Ende mit 0:6 (0:0,0:4,0:2).

Auch der zurückgekehrte Tobias Schwab konnte die Niederlage nicht verhindern

Nach der bitteren Niederlage gegen die Piranhas Rostock von Freitag, mussten die Falken heute in die Landeshauptstadt zu den Hannover Indians reisen. Diese hatten mit den Falken allerdings nach der letzten Begegnung noch eine Rechnung offen. Dementsprechend motiviert waren beide Teams zu Beginn des Spiels auch, welches mit ca. 15 Minuten Verspätung startete. Mit schnellem Eishockey konnten vor allem die Falken überzeugen und setzten die Gastgeber immer wieder unter Druck, jedoch konnte man kein Torerfolg verzeichnen. Auch eine dreimalige Überzahlsituation blieben ungenutzt und so ging es nach 20 Minuten torlos in die erste Pause. Die rund 150 mitgereisten Fans aus dem Harz sollten im mittleren Abschnitt ihr blaues Wunder erleben. Gerade waren die Hannover Indians wieder vollzählig schiebt Werner Hartmann den Puck an Fritz Hessel vorbei zum 1:0. In der 29. Minute bot sich für die Falken dann erneut in Überzahl die Chance zum Ausgleich, jedoch sollte es anders kommen. Brennan Bosch verspielte die Scheibe vor dem eigenen Tor und ermöglichte Robby Hein somit das 2:0 in Unterzahl. In der 31. Minute hagelte es dann Strafen für die Falken. Innerhalb weniger Sekunden bekam erst Lukas Brückner und dann noch Michael Fichtl 2 Minuten + 10 Minuten Disziplinarstrafe. Diese doppelte Überzahl nutzten die Indians zum 3:0 durch Oliver Duris. Sekunden vor Ende des Drittels kam es dann noch dicker, denn Artur Grass verwandelte den Puck zum 4:0 für den Gastgeber. Die Falken verließen das Eis zur Drittelpause mit hängenden Köpfen und zeigten zu diesem Zeitpunkt schon wenig Hoffnung auf die Wende. Das letzte Drittel sollte dann ähnlich beginnen wie das zweite Drittel. Es waren gut drei Minuten gespielt als Dennis Arnold nach einer Strafzeit gegen Erik Pipp den Puck zum 5:0 einschob. Das letzte Tor des Abend fiel dann in der 56. Minute durch Sebastian Lehmann für die Indians zum 6:0. Für die Falken geht es nun in ein kurzes Weihnachtsfest, denn am 26.12. erwartet man zum Weihnachtsspiel die Halle Saale Bulls, die man vor einigen Wochen noch schlagen konnte. Anpfiff im Wurmbergstadion ist um 19:00 Uhr. Die Fans erwartet an diesem Abend ein besonderes Programm mit Trikotversteigerung, Tombola und vielem mehr.