09.10.2015 Von: Fabian Brandes

Falken verlieren mit 5:4 in der Wedemark

Am heutigen Abend reisten die Falken in die Wedemark mit dem Ziel endlich die ersten drei Punkte der Saison einzufahren, sollten jedoch mit einer 5:4 Niederlage heimfahren.

Von Beginn an waren beide Teams mit voller Konzentration auf dem Eis.  Auch wenn die Falken ein leichtes Übergewicht hatten, waren es die Gastgeber mit ihrem Kanadier Michael Budd der die Führung erzielen sollte. Doch die Falken schlagen in der 10. Spielminute durch ein Tor von Kevin Undershute nach Vorarbeit von Thomas Schmid direkt zurück. Auch eine Unterzahl überstanden die Falken danach schadlos. Erst in der 17. Spielminute kamen die Gastgeber wieder gefährlich vor das Falken Tor, welches heute von Mario D‘ Antuono gehütet wurde, und konnten direkt wieder die Führung durch Christopher Del Castillo erzielen. Mit dieser knappen Führung für den Gastgeber ging es in die Pause. In dieser schien Falken Trainer Bernd Wohlmann die richtigen Worte gefunden zu haben, denn nur 67 Sekunden nach Wiederanpfiff konnte erneut Kevin Undershute den Ausgleich wiederherstellen. Doch dieser Spielstand sollte nicht lange von Bestand sein. In der 23. Spielminute war es Phillip Winter von den Scorpions, der die erneute Führung für die Wedemark Scorpions beisteuerte. Kurz danach bot sich durch eine doppelte Überzahl die Möglichkeit für die Falken alles ungeschehen zu machen. Doch es sollte nicht klappen und so verrann die Überzahlsituation ohne ein Tor für die Falken. Erst durch einen Doppelschlag von Tobias Schwab in der 30. Spielminute und Christian Schock in der 34. Spielminute drehten die Falken das Spiel und gingen erstmals in Führung. In der 38. Spielminute sollte dann der Schiedsrichter wieder einmal in das Geschehen eingreifen und schickte Christian Wittmann zum Erstaunen der Falken wegen unkorrektem Körperangriffs auf die Strafbank. Die fällige Unterzahl konnten die Gastgeber nutzen und stellten die Anzeigetafel auf 4:4. Mit diesem Spielstand ging es dann in die letzte Pause. Die ersten Minuten verstrichen im letzten Drittel recht ereignislos. Erst in der 45. Spielminute bekamen die Wedemark Scorpions eine Strafzeit gegen Michael Budd wegen Hackens. Dazu gesellte sich rund 90 Sekunden später auch noch Keven Gall. Doch die Falken konnten die doppelte Überzahl nicht nutzen und kassierten sogar noch das 5:4. Diesem Rückstand liefen die Falken bis zum Ende des Spiels hinterher.  Die nächste Chance auf drei Punkte haben die Falken am kommenden Sonntag um 18:00 Uhr vor heimischen Publikum. Dort wartet mit dem EHC Neuwied allerdings auch kein leichter Gegner.