21.02.2016

Falken unterliegen Neuwied knapp mit 3:2

Nach einem 3:0 Rückstand, kommen die Falken zwar noch einmal im letzten Drittel zurück, scheitern am Ende aber doch knapp trotz Tore von Tobias Schwab und Alex Engel.

Nach der starken Teamleistung und dem Sieg gegen die Wedemark, mussten die Falken am heutigen Abend beim Playoff-Teilnehmer EHC Neuwied "Die Bären" antreten. Im Vornherein erwartete keiner ein Wunder vom Team, sondern lediglich eine solide Teamleistung. Diese sollten die Falken auch zeigen, denn die erste Strafzeit zogen die Gastgeber bereits in der vierten Minute. Leider konnte man die Chancen in Überzahl nicht nutzen. Etwas besser machten es die Gastgeber. Zwar brauchten auch die drei Anläufe, aber nach einer Strafzeit gegen Thomas Herklotz in der 17. Spielminute, konnte man 17 Sekunden vor Ende der Strafzeit den ersten Treffer durch Dominik Lascheit erzielen.  35 Sekunden vor Ende des Drittels erhöhten die Gastgeber dann durch Josh Myers noch auf 2:0. Nur AUgenblicke vor Ende des Drittels war dann noch einmal Fritz Hessel gefordert, denn nach einem Angriff der Gastgeber konnte Brennan Bosch den Angreifer nur mit einem Haken am Torschuss hindern. Doch wie so oft in dieser Saison konnten die Falken sich auf ihren Keeper verlassen und Fritz Hessel hielt den fälligen Strafschuss und damit auch die Falken noch im Spiel. Im zweiten Drittel bot sich für die Falken nach nur 17 Sekunden durch eine Strafzeit gleich die erste Chance den Anschluss wiederherzustellen, jedoch gelang dieses leider nicht. Danach fingen sich die Gastgeber und konnten ihrerseits auf 3:0 stellen. Eine Strafzeit gegen Robert Wittmann in der 31. Minute dagegen blieb zum Glück ohne weiteren Schaden. So ging es mit einem drei Tore Rückstand ein letztes Mal in die Pause. Im letzten Drittel sollten sich dann die Ereignisse noch einmal überschlagen. Nachdem die ersten fünf Minuten ohne große Ereignisse verstrichen, konnte Tobias Schwab nach Vorarbeit von Kevin Undershute auf 3:1 verkürzen. Die 53. Spielminute sollte dann vor allem den Gastgeber noch einiges an Unmut bringen. Nicht nur kassierte Domink Ochmann kassierte wegen Unsportlichkeit eine Disziplinarstrafe, sondern kurz danach auch noch Felix Köbele eine kleine Strafe wegen Beinstellens. Die Falken konnten aber diese Überzahl, wie so oft in dieser Saison, nicht nutzen und kassierten ebenfalls in der 55. Minute selbst eine Strafzeit gegen Alex Engel. Diese Strafzeit sollte dann glücklicherweise ohne Folgen bleiben. 101 Sekunden vor dem Ende mussten die Gastgeber dann noch einmal in Unterzahl antreten, nach einer Strafzeit gegen Denis Wengrzik wegen Beinstellen. Dieses mal nahm Bernd Wohlmann eine Auszeit und stellte das Team noch einmal neu ein. Diese Auszeit sollte Gold wert sein, denn Alex Engel konnte 62 Sekunden vor dem Ende auf 3:2 verkürzen. Leider reichte die letzte Minute nicht mehr für den Ausgleich und somit verlieren die Falken knapp mit 3:2 beim EHC Neuwied.

Durch die zeitgleichen Niederlagen des Hamburger SV zu Hause gegen FASS Berlin und des EHC Timmendorfer Strand in der Wedemark, bleibt es beim 7-Punkte Abstand zum ominösen Platz 14 in der Tabelle, welcher zur Teilnahme an der Abstiegsrunde verpflichten würde.

Somit reichen am kommenden Wochenende bei den Crocodiles Hamburg am Freitag, sowie zu Hause gegen den Hamburger SV am Sonntagabend jeweils ein Sieg zum vorzeitigen direkten Klassenerhalt.