27.02.2016

Ziel erreicht – Falken auch 2016/2017 in der Oberliga Nord

Ein Blick auf die Tabelle dürfte jedem Falken-Fan heute Morgen ein Lachen ins Gesicht geschrieben haben, denn die Falken sichern sich durch den 3:9 Auswärtssieg bei den Hamburg Crocodiles den endgültigen Verbleib in der Oberliga Nord.

Bereits vor Spielbeginn war klar, dass bei einer Niederlage der Timmendorfer und des HSV die Falken nur Siegen müssen, um weiterhin in der Oberliga Nord zu bleiben. Damit stand die Marschrichtung von Beginn an fest „Alles auf Angriff“. So dauerte es gerade einmal 33 Sekunden ehe es das erste Mal im Tor der Hamburger schepperte. Nach Vorarbeit von Brennan Bosch und Tobias Schwab netzte Kevin Undershute zur ersten Führung ein. Doch die Falken verpassten danach diese Führung auszubauen und die Gastgeber konnten in der 7. Minute durch Jan Michalek den Ausgleich herstellen. Von diesem Unentschieden sollten die Gastgeber aber nicht lange was haben, denn nur 144 Sekunden später konnte Lukas Brückner bereits die Führung für die Falken wieder zurückholen. Mit dieser knappen Führung ging es dann vor rund 400 Zuschauern das erste Mal in die Pause. Auch im zweiten Drittel sollten die Falken wie die Feuerwehr aus der Kabine kommen und wieder sollte dabei Kevin Undershute eine wichtige Rolle spielen. Nach dem Blitztor im ersten Drittel, brauchte er im zweiten Drittel sogar nur 28 Sekunden bis zum 3:1.  Dieses Mal legten die Falken aber nach dem schnellen Treffer in der 29. Minute durch Tobias Schwab auf 4:1 nach. Die Falken dominierten zu diesem Zeitpunkt das Spiel und scheiterten oft am stark haltenden Elmar Trautmann im Hamburger Tor.  Drei Minuten vor Ende des konnten die Gastgeber dann aber durch Stefan Gebauer wieder auf 4:2 verkürzen und hielten sich somit weiterhin im Spiel. Das letzte Drittel in Farmsen war dann eine Galavorstellung des Harzer Eishockeys. Man merkte deutlich, dass dem Gastgeber, der lediglich mit 13 Feldspielern antreten konnte, immer mehr die Kraft ausging und so konnten die Falken schönste Kombinationen spielen und einige tolle Tore erzielen. In der 42. Minute zappelte dazu das Netz das erste Mal zum 5:2 durch Semen Glusanok. Es folgte in der 48. und 52. Minute weitere Tore durch Brennan Bosch. Ebenfalls in der 52. Minute erhöhte Florian Böhm dann auf 8:2.  In der 54. Minute durfte sich dann auch Andreas Bippus mit seinem ersten Saisontor in die Torschützenliste eintragen. In der 58. Minute durften sich die Gastgeber dann auch noch einmal durch Tobias Bruns in diese Liste eintragen mit dem Endstand von 9:3. Spieler des Abends war eindeutig Kevin Undershute mit zwei eigenen Tore und weiteren drei Vorbereitungen. Durch den Sieg kommen die Falken in der Tabelle nun auf 40 Punkte und stehen damit auf Platz 12. Der Abstand auf Platz 15, welcher für die Teilnahme an der Abstiegsrunde verpflichten würde, beträgt damit 10 Punkte. Bei verbleibenden drei Spielen, können die Falken damit nicht mehr auf diesen Platz abrutschen und sind damit sportlich für die Saison 2016/17 in der Oberliga Nord qualifiziert.