16.01.2016 Von: Fabian Brandes

Falken entscheiden wichtige Partie in Erfurt für sich

Mit einem 3:4 Auswärtssieg gegen die Black Dragons Erfurt setzen sich die Falken erstmals in dieser aus den Plätzen für die Playdown-Runde ab.

Bereits früh im Spiel hätten die Falken das Spiel in die richtige Richtung lenken können, als nach wenigen Sekunden der Erfurter Dimitrovici eine Strafzeit für Spielverzögerung bekam. Zwar erspielte man sich in der Überzahl Chancen, konnte den Puck aber nicht erfolgreich über die Linie bringen. Als die Überzahl gerade 13 Sekunden verstrichen war, sollte doch noch das Tor fallen. Nach einem missglückten Befreiungsschlag der Erfurter, gelang Kevin Undershute die Führung für die Falken in der dritten Spielminute. Doch die Gastgeber steckten nicht auf und konnten nur 42 Sekunden später bereits den Ausgleich durch Enrico Manske erzielen. Die Falken mussten danach jeweils drei Unterzahlsituationen überstehen nach Strafen gegen Semen Glusanok (9.Min), Christian Wittmann (17.Min) und Erik Pipp (18.Min). Dieses gelang der Falkenabwehr aber sehr gut und somit ging es mit einem gerechten 1:1 in die Pause. Das zweite Drittel sollte wieder mit einem schnellen Tor beginnen. Nach nur 2:38 Minuten konnte der Erfurter Maximilian Dimitrovici die erstmalige Führung für die Gastgeber erzielen. Doch die Falken steckten nicht auf und konnten gute drei Minuten später in der 26. Minute durch Brennan Bosch das 2:2 erzielen. Nun ging es Schlag auf Schlag. Weitere zwei Minuten später konnte der Gastgeber die Führung wieder auf ihre Seite holen durch ein Tor von Christian Gosch. Diese Führung sollte auch danach erst einmal ein paar Minuten Bestand haben. In der 34. Minute mussten die Gastgeber eine Strafzeit einstecken, denn erneut musste Maximilian Dimitrovici auf die Strafbank. Diese Überzahlsituation nutzen dieses Mal die Falken effektiver. Nach nur 21 Sekunden konnte Brennan Bosch nach Vorarbeit von Tobias Schwab und Kevin Undershute den verdienten Ausgleich herstellen. Mit diesem Spielstand von 3:3 sollte es dann auch in die letzte Pause gehen. Somit sollte die Entscheidung erst in den letzten 20 Minuten fallen. Im letzten Abschnitt merkte man beiden Teams an, dass es ein Sechs-Punkte-Spiel ist und dementsprechend versuchte man auf beiden Seiten Fehler zu vermeiden. Somit sollte es bis zur 48. Spielminute dauern ehe etwas auf dem Eis passierte. Leider musste Robert Wittmann hierbei wegen Haltens zwei Minuten auf die Strafbank. Doch der Gastgeber konnte diese Überzahl glücklicherweise nicht nutzen. Stattdessen unterlief den Erfurtern kurz nach Ende der Strafzeit ein kapitaler Fehler. Sie hatten einen Spieler zu viel auf dem Eis und bekamen somit eine kleine Bankstrafe in der 50. Minute. Wieder zeigte sich in der Überzahl das gute Spiel von Kevin Undershute an diesem Abend, denn er konnte nach 49 Sekunden zum 3:4 einnetzen. Die Gastgeber setzen natürlich nun alles dran noch einmal heran zu kommen. Die größte Chance hatten sie dazu wohl in der 56. Minute. Nach dem Brennan Bosch einen Angriff nur mit Haken klären konnte, bekamen die Gastgeber einen Penalty zugesprochen. Diesen konnte aber Fritz Hessel im Tor der Falken klären. Auch eine Strafzeit gegen Florian Böhm in der 57. Minute blieb ohne Schaden. Selbst der Versuch mit einem weiteren Spieler anstelle des Keepers blieb für die Erfurter nutzlos und somit konnten die Falken einen knappen Auswärtssieg mit nach Hause in den Harz nehmen. Spieler des Tages auf Seiten der Falken waren eindeutig die beiden Kanadier Brennan Bosch und Kevin Undershute, welche beide jeweils zwei Tore zum Sieg beisteuern konnten. Für die Falken geht es am Sonntag im heimischen Wurmbergstadion zur vierten Partie gegen die Halle Saale Bulls. In dieser Serie führen die Falken aktuell mit 2:1. Beginn der Partie ist um 18:00 Uhr im winterlichen Wurmbergstadion. <link https: youtu.be m9dbl5ghq24 external-link-new-window external link in new>zum Video der Pressekonferenz
Geschossene Tore
Drittel 1
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute (<link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab) 2:46
Black Dragons Erfurt - <link http: www.pointstreak.com prostats>Enrico Manske (<link http: www.pointstreak.com prostats>Felix Schümann<link http: www.pointstreak.com prostats>David Leon Wiesnet) 3:28
Drittel 2
Black Dragons Erfurt - <link http: www.pointstreak.com prostats>Maximilian Dimitrovici (<link http: www.pointstreak.com prostats>Christopher Unzeitig<link http: www.pointstreak.com prostats>Oliver Otte) 2:38
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch (<link http: www.pointstreak.com prostats>Robert Wittmann<link http: www.pointstreak.com prostats>Lukas Brückner) 5:30
Black Dragons Erfurt - <link http: www.pointstreak.com prostats>Christian Grosch (<link http: www.pointstreak.com prostats>Paul Klein<link http: www.pointstreak.com prostats>Andreas Nickel) 7:57
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch (Überzahl-Tor) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab<link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute) 14:15
Drittel 3
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Kevin Undershute (Überzahl-Tor) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Brennan Bosch<link http: www.pointstreak.com prostats>Semen Glusanok) 10:37