12.09.2015

Falken besiegen Wedemark Scorpions in Vorbereitungsspiel

Am gestrigen Abend siegten die Falken mit 7:3 in der Vorbereitung bei den Wedemark Scorpions.

Nach einem ausgeglichenen Testwochenende gegen Schönheide stand gestern Abend ein Test gegen den direkten Ligakonkurrenten Wedemark Scorpions an.  Nach einer Autogrammstunde am Nachmittag fuhr das Team direkt in die Wedemark und erwischte dort auch einen guten Start. Bereits in der vierten Minuten gingen die Falken durch Tobias Schwab in Führung. Doch die Scorpions zogen in der elften Spielminute hinterher und glichen durch Michael Budd aus. Doch die Reihe um Tobias Schwab sollte noch einmal nachlegen. Nach Vorarbeit von Brennan Bosch und Thomas Schmid konnte Tobias Schwab die erneute Führung erzielen. Mit dieser Führung ging es auch in die erste Pause. Hatten jede Menge Grund zum Jubeln, Semen Glusanok, Erik Pipp, Kevin Undershute und Christian Schock Das zweite Drittel sollte dann ganz den Falken gehören. In einem schönen Spielzug in der 27. Spielminute schob Erik Pipp den Puck in Überzahl über die Linie ins Scorpions Tor. Die Falken dominierten zu diesem Zeitpunkt das Spiel und so war auch das 4:1 für die Falken durch Florian Böhm in der 36. Spielminute nicht verwunderlich. Im letzten Drittel konnten die Scorpions vor 111 Zuschauer in Mellendorf nach rund vier Minuten den Anschlusstreffer durch Marvin Knauf erzielen. Doch die Falken schoben nun wieder mehr Angriffe nach und konnten in der 52. Minute durch Kevin Undershute nach Vorarbeit von Brennan Bosch und Florian Böhm den alten Abstand wieder herstellen. Nur drei Minuten später war es Kapitän Erik Pipp der sogar noch einen drauflegte und das 6:2 erzielte. Zwar konnten die Scorpions durch Reiko Berblinger in der 57. Spielminute noch einmal auf 6:3 verkürzen, allerdings legte erneut Erik Pipp zwei Minuten vor dem Ende in Überzahl zum Endstand von 7:3 nach. Für die Falken geht es nun bereits am Sonntag auf heimischen Eis gegen die Luchse Lauterbach aus der Regionalliga West. Beginn der Partie ist um 18:00 Uhr im heimischen Wurmbergstadion. Zusätzlich wird am Sonntag nach der Partie Spielzeug und Kuscheltiere für Flüchtlingskinder in Sorge gesammelt.