21.02.2015

Falken entscheiden erstes Playoffspiel mit 5:2 für sich

Am gestrigen Abend starteten die Falken in die heiße Playoff-Phase in dieser Saison. Im Viertelfinale, welches im Best-of-Seven Modus gespielt wird, traf man dazu gestern Abend zum ersten Spiel auf die Crocodiles Hamburg.

Am gestrigen Abend starteten die Falken in die heiße Playoff-Phase in dieser Saison. Im Viertelfinale, welches im Best-of-Seven Modus gespielt wird, traf man dazu gestern Abend zum ersten Spiel auf die Crocodiles Hamburg. Wie bereits vor dem Spiel erwartet, entwickelte sich dabei ein eng geführtes und hartes Spiel, denn die Gäste aus der Hansestadt wehrten sich in allen Spielbereichen gegen die Braunlager Angriffe und waren mehr als nur ebenbürtig. Im ersten Drittel, welches nicht gerade von vielen Höhepunkten geprägt war, sollte lediglich Christian Schock nach einem tollen Konter und der 1:0 Führung für Jubel auf den Rängen sorgen. Mit dieser knappen Führung ging es dann in die erste Pause. Den besseren Start in das zweite Drittel sollte den Gästen gelingen. Nach gerade einmal 95 Sekunden gelang den Crocodiles durch Tillert den Ausgleich. Doch die Falken versuchten weiterhin immer wieder am Drücker zu bleiben und konnten in der 29. Spielminute durch den wieder vollgenesenen Lukas Brückner, welcher einen abgeprallten Schuss von Tobias Schwab am Pfosten direkt einschob, wieder in Führung gehen. Keine vier Minuten später konnte Hauptrundentorschützenkönig Andrew Bailey dann auf 3:1 die Führung ausbauen. Doch die Gäste gaben sich nicht auf und konnten ihrerseits durch ihr Goalgetter Bezouska wieder auf 3:2 herankommen, nachdem Maxi Bauer sich einen Fehler hinterm eigenen Tor erlaubte. Doch die Falken zeigten, wie so oft in dieser Saison, ihre Schlagfertigkeit und stellten erneut durch Lukas Brückner in Überzahl, der das Spiel immer wieder schnell machte, den alten Abstand wieder her. Mit dieser zwei Tore Führung ging es dann in die letzte Pause. Im letzten Drittel ließen die Falken dann nichts mehr anbrennen und konnten drei Minuten vor dem Ende erneut in Überzahl durch den Kapitän Erik Pipp mit 5:2 die Weichen endgültig auf den ersten Sieg. Mit diesem Sieg gehen die Falken mit 1:0 in der Serie in Führung und können am morgigen Sonntag durch einen Sieg in Hamburg bereits einen großen Schritt in Richtung Halbfinale machen. Anpfiff in Hamburg-Farmsen ist um 19:00. Danach erfolgt am Dienstag das dritte Spiel der Serie wieder im Braunlager Wurmbergstadion. Beginn der Partie ist um 20:00 Uhr, Einlass ab 19:00 Uhr. Statistik: