17.01.2016 Von: Fabian Brandes

Falken unterliegen nach toller Leistung Halle knapp mit 1:4

Trotz guter Leistung verlieren die Falken auf Grund fehlenden Glücks knapp mit 1:4 gegen die Saale Bulls vor rund 700 Zuschauern.

Alles war für ein Wintermärchen am Berg angerichtet. In den letzten Tagen fiel rund ein halber Meter Neuschnee der Braunlage und auch das Wurmbergstadion in einen Wintertempel verwandelten.  Auch die Falken ließen nach dem Auswärtssieg von Erfurt von der tollen Atmosphäre beeindrucken und zeigten von Beginn an eine starke Leistung. Die ersten Minuten gehörten zwar den Gästen, doch auch die Falken erspielten sich immer wieder gute Chancen, scheiterten aber am glänzend haltenden Keeper der Gäste. Nach und nach kamen die Falken immer besser ins Spiel und hatten sogar ein Plus an Chancen in den ersten 20 Minuten, konnten dieses Plus jedoch nicht in Zählbares verwandeln und so ging es torlos erstmals in die warme Kabine. Sebastian Albrecht im Gästetor brachte nicht nur Christian Schock zum Verzweifeln Das zweite Drittel mussten die Falken nach einer Strafzeit wegen zu vieler Spieler auf dem Eis am Ende des ersten Drittels noch 52 Sekunden in Unterzahl überstehen. Dieses gelang zwar, aber als Florian Böhm noch nicht auf seiner Position wieder angekommen war, erzielte Troy Bigam die 0:1 Führung für die Gäste. Die Gäste drückten nun erst einmal auf das zweite Tor und wurden erst in der 37. Minute durch eine Strafzeit gestoppt. Diese Überzahlsituation hätten die Falken nutzen können, jedoch stand die Abwehr der Saale Bulls an diesem Abend einfach zu gut und so gelang auch mit einem Mann mehr kein Tor. Es stand einfach immer Sebastian Albrecht oder der Pfosten im Weg an diesem Abend. Mit diesem knappen Rückstand ging es dann auch ein letztes Mal vor rund 700 Zuschauern im eiskalten Wurmbergstadion in die Pause. Das letzte Drittel begann zum Leidwesen der Falken gleich nach drei Minuten mit einer Strafzeit gegen Robert Wittmann. Die Überzahlsituation konnten die Gäste mit einem glücklichen Tor nutzen. Nach einem Schuss eines Hallenser auf das Tor von Fritz Hessel kommt noch ein Schläger an den Puck und fälscht ihn unhaltbar ins Tor ab. Die Gäste konnten danach in der darauffolgenden Angriffsphase der Falken einen gefährlichen Konter starten, welchen Danny Albrecht zum 0:3 verwandelte. Zwar konzentrierten sich die Falken danach noch einmal auf Angriff, kamen in der 53. Minute etwas glücklich durch Thomas Herklotz auch noch einmal auf 1:3 heran, blieben aber bei den weiteren Chancen ohne das Quäntchen Glück. In der 59. Minute sollte Trainer Bernd Wohlmann dann noch einmal eine Auszeit nehmen, um danach Fritz Hessel zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis zu nehmen. Doch statt mit einem Mann das 2:3 zu erzielen, konnte Philipp Gunkel 16 Sekunden vor Ende den Entstand von 1:4 erzielen. Für die Falken stehen am nächsten Wochenende zwei schwere Aufgaben auf dem Programm. Am Freitagabend kommt der Tabellenführer aus dem Ruhrpott, die Duisburg Füchse, an den Berg und am Sonntag müssen die Falken, begleitet von ca. 170 Fans nach Holland zu den Tilburg Trappers reisen.
Geschossene Tore
Drittel 1
(es wurde kein Tor erzielt)
Drittel 2
MEC Halle 04 - <link http: www.pointstreak.com prostats>Troy Bigam (<link http: www.pointstreak.com prostats>Matt Abercrombie<link http: www.pointstreak.com prostats>Travis Martell) 0:54
Drittel 3
MEC Halle 04 - <link http: www.pointstreak.com prostats>Travis Martell (Überzahl-Tor) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Michal Schon<link http: www.pointstreak.com prostats>Matt Abercrombie) 3:12
MEC Halle 04 - <link http: www.pointstreak.com prostats>Danny Albrecht (<link http: www.pointstreak.com prostats>Jakub Langhammer) 4:40
EC Harzer Falken - <link http: www.pointstreak.com prostats>Thomas Herklotz (<link http: www.pointstreak.com prostats>Robert Wittmann<link http: www.pointstreak.com prostats>Tobias Schwab) 12:42
MEC Halle 04 - <link http: www.pointstreak.com prostats>Philipp Gunkel (Empty Net) (<link http: www.pointstreak.com prostats>Matt Abercrombie<link http: www.pointstreak.com prostats>Travis Martell) 19:44