22.01.2016

Falken unterliegen Duisburg deutlich mit 2:15

Beim erwartet schweren Spiel gegen den Spitzenreiter der Oberliga, gab es eine deutliche Lehrstunde für die Falken.

Die gerade einmal rund 450 Zuschauern im bitterkalten Wurmbergstadion sahen in den ersten Minuten allerdings überraschend frech aufspielende Falken, welche sich einige Chancen ausspielten. Allerdings konnte man leider keine der Chancen in Zählbares verwandeln. Nach rund fünf Minuten begann der Gast dann auch mit dem Spielen und zeigte sofort, dass Sie nicht umsonst unbestrittener Spitzenreiter der Liga sind. Fünf Tore folgten innerhalb der nächsten sieben Minute. Nach dem fünften Tor in der 13. Spielminute, nahm Bernd Wohlmann die erste Auszeit, um sein Team noch einmal einzustellen.
Dieses schien erst einmal Wirkung zu haben, denn gleich im ersten Angriff konnte Brennan Bosch seinen Treffer zum 1:5 markieren. Doch anstelle weiterer Angriff, hatten die Gäste nun wieder das sagen und legten noch zwei weitere Treffer zum 1:7 Pausenstand nach. Auch im zweiten Drittel sollte sich an dem Bild nichts ändern. Zwar kämpften die Falken, um den nun im Tor stehenden Niklas Weikamp zu helfen, jedoch sollten auch im zweiten Drittel wieder fünf Tore fallen, so dass es am Ende 1:12 stand. Der Stimmung im Fanblock sollte das aber kein Abbruch sorgen. Dort wurde fröhlich weitergehüpft und gesungen, denn alle wussten an diesem Abend, dass Duisburg eigentlich in die DEL2 gehört und in einer anderen Liga spielt. Das letzte Drittel sollte dann etwas ausgeglichener Ablaufen. Zwar konnten die Gäste nach 77 Sekunden das 13. Tor erzielen, aber Marcel Deich sollte sich in der 45. Minute für eine gute Leistung heute selbst belohnen. Die letzten beiden Tore des Abends sollten dann wieder den Gästen gehören.

In der Tabelle hat die Niederlage keine weiteren Auswirkungen, denn die direkte Konkurrenz aus Erfurt ebenfalls unterlagen. Lediglich der EHC Timmendorfer Strand zog durch den Sieg gegen Rostock etwas davon, hat allerdings auch noch zwei Spiele mehr auf dem Konto und kann somit von den Falken noch eingeholt werden.

Für die Falken heißt es nun ausruhen, denn am Sonntag geht es früh in die Niederlande zu den Tilburg Trappers. Dort werden sie von ca. 250 Fans aus dem Harz begleitet, die sicherlich für eine tolle Stimmung sorgen werden.