12.10.2021

Harzer Falken beenden die Testspielphase

Nach nur zwei absolvierten Spielen endet nun die Testspielphase der Harzer Falken. Beide Spiele gegen die Füchse Duisburg gingen verloren.

Die Lust auf das erste Heimspiel nach genau 19 Monaten war groß. „Endlich wieder Eishockey“ war das Motto. Gleich zu Beginn legte die Falkenoffensive stark los und konnte schon nach einer Minute und drei Sekunden das 1:0 erzielen. Nach Vorarbeit von #76 Patrik Franz und #91 Regan Nagy traf Max Bauer in das von Etienne Renkewitz gehütete Duisburger Tor. Fünf Minuten später musste dann #96 Ruven Bannach auf der Strafbank Platz nehmen und die Duisburger trafen im Powerplay zum 1:1. Gerade im ersten Drittel gab es viele Chancen für beide Mannschaften. Das nächste Tor erzielten wieder die Harzer Falken. #9 David Jasieniak konnte auf Vorarbeit von #13 Max Bauer und #71 Fedor Kolupaylo das 2:1 erzielen. Nur zwei Minuten hielt die Führung und Duisburg traf zum Ausgleich. Den Schlusspunkt des ersten Drittels konnte aber die Mannschaft aus Braunlage setzen. In Überzahl traf Neuzugang #66 Max Droick zum verdienten 3:2. Im Zweiten Drittel waren die Füchse aus Duisburg etwas besser aus der Kabine gekommen. Die Falken hielten gut mit, konnten aber das 3:3 durch den sehr starken Derek Macrones nicht verhindern. Der Gegentreffer motivierte jedoch die Harzer Heimmannschaft. Erst konnte #77 Dennis Arnold, dann #61 Eric Krienke das Spiel auf 5:3 stellen und die Falken führten erstmals in der Partie mit zwei Toren. Die Führung hielt aber nicht lange und die Gäste aus dem Ruhrgebiet konnten gegen Ende des zweiten Drittels das Spiel ausgleichen. Das letzte Drittel begann dann alles andere als gut für die Harzer Falken. Gerade einmal fünf Sekunden waren im letzten Drittel gespielt, schon schlug der Puck in dem von Taylor Dupuis gehütetem Tor ein. Mittlerweile merkte man auch, dass die Mannschaft aus Duisburg deutlich weiter in der Vorbereitung war. Viele Kleinigkeiten klappten einfach besser und so konnten die Gäste den Spielstand auf 5:7 nach oben schrauben. Drei Minuten vor dem Ende erhielt #91 Regan Nagy noch eine Spieldauerdisziplinarstrafe wegen eines Checks gegen den Kopf gegen einen Duisburger Spieler. Nach dem Spiel wurde die Strafe sogar in eine Matchstrafe umgewandelt, sodass Nagy vorrausichtlich den Saisonauftakt am 15.10.2021 in Bremen verpassen wird. Eine Minute vor Schluss konnte #66 Max Droick noch auf 6:7 verkürzen. Daraufhin nahm Trainer Jozef Potac Torwart Taylor Dupuis zu Gunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Jedoch konnten die Falken einige Möglichkeiten nicht nutzen und Die Füchse nutzen die Gelegenheit und trafen ins Leere Tor zum 6:8. Am vergangen Sonntag stand dann das Rückspiel in Duisburg an. Die Harzer Falken reisten mit einem stark dezimierten Kader an. Regan Nagy fehlte gesperrt während Patrik Franz (Schulterverletzung aus dem Spiel am Freitag) und Dennis Arnold (Krank) nicht zur Verfügung standen. Bereits nach dem ersten Drittel stand es 3:0 für die Hausherren. Auch im zweiten Drittel kamen die Falken nicht zu einem Torerfolg. Die Füchse konnten das Ergebnis sogar auf 4:0 erhöhen. Die Harzer machten kein schlechtes Spiel. Es wurden sich viele Chancen erarbeitet und Keeper Etienne Renkewitz hatte einen überragenden Tag erwischt. Immerhin konnte in der 47. Spielminute #61 Eric Krienke den Anschlusstreffer erzielen. Jedoch konnten die Falken die Gunst der Stunde nicht nutzen und die Füchse erzielten ihren sechsten Treffer. Kurz vor Schluss konnte #39 Erik Pipp nach einem schönen Alleingang das Ergebnis auf 6:2 stellen. „ Nach langer Zeit konnten wir endlich wieder ein Spiel absolvieren. Grundsätzlich bin ich mit den Auftritten meiner Mannschaft zufrieden. Sie haben gezeigt, dass sie gegen ein Topteam der Regionalliga West mithalten können. Kleinigkeiten haben noch nicht gepasst und so entstehen Fehler. Diese Fehler gilt es jetzt in der nächsten Trainingswoche auszubessern um am Freitag die ersten drei Punkte aus Bremen mitzunehmen. Man konnte auch deutlich sehen, dass die Duisburger schon sehr eingespielt waren. Trotzdem bin ich aufgrund unserer kurzen Vorbereitungszeit zufrieden mit den Auftritten meiner Mannschaft“, sagt Trainer Jozef Potac zu den beiden Testspielen gegen Duisburg. Am Freitag, 15.10.2021 beginnt dann die Regionalliga Saison für die Harzer Falken. Um 20:00 Uhr ist die Mannschaft bei den Weserstars Bremen zu Gast. Das erste Heimspiel der Regionalligasaison findet am Sonntag, 31.10.2021 um 19:00 Uhr gegen den Adendorfer EC statt. Beide Spiele findet ihr in voller Länge auf unserem Youtube Kanal. www.youtube.com/watch www.youtube.com/watch